Россия Общество

Как в России поддерживают заключённых в Ливии социологов

19 сентября 2020
Избирательная комиссия Республики Коми опубликовала списки депутатов, вошедших в Госсовет региона. В списке присутствует социолог Максим Шугалей.

Избирательная комиссия Республики Коми опубликовала списки депутатов, вошедших в Госсовет региона. В списке присутствует социолог Максим Шугалей.

Напомним, российские учёные Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии больше года назад. Террористы ПНС до сих пор удерживают социологов в неофициальной тюрьме и не предъявляют обвинений.

Для того чтобы поддержать соотечественников, члены партии «Родина» включили Шугалея в свой партийный список и отвели ему первый номер. После того как партия набрала почти 10% процентов голосов и получила мандат, не осталось сомнений, кому именно он достанется.

В «Родине» считают, что теперь на международной арене не смогут не обратить внимание на то, что депутат находится в заключении.

Но работа над оглаской этой из ряда вон выходящей ситуации не заканчивается. В своём Telegram-канале глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил, что Максима Шугалея планируют выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

«Лично я считаю, что было бы честно и справедливо на Нобелевскую премию мира выдвинуть…человека, благодаря которому весь мир узнал о реальной террористической угрозе; о том, что бандиты и убийцы захватили власть в целой стране», - пишет эксперт.

А вот людям по всей стране историю социологов в Ливии рассказали в двух фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2». Красочный боевик полон не только спецэффектов, но и основан на реальной истории учёных и их встречи с серьёзной террористической угрозой. Премьера первой части состоялась весной текущего года, а второй фильм вышел в начале осени. Фильмы, как и ожидалось, вызвали широкий общественный резонанс.

Комментариев пока нет