Мир Общество

Изнанка турецкого средиземноморья

14 марта 2020
Ежегодно в Турции пропадают без вести около тысячи человек. Часть из них – одинокие туристки, попавшие в секс-рабство. В Сети масса историй о знакомствах с «состоятельными турками», обманом заманившими своих спутниц в бордель. В Турции это процветающий бизнес.

Ежегодно в Турции пропадают без вести тысячи человек. Часть из них – одинокие туристки, попавшие в секс-рабство. В Сети масса историй о знакомствах с «состоятельными турками», обманом заманившими своих спутниц в бордель. В Турции это процветающий бизнес.

Несколько лет назад своей историей поделилась девушка по имени Виола, рассказав, как отдых превратился для нее в ад. Знакомства с турком закончилось для нее борделем, где, помимо нее оказались еще 9 девушек славянской внешности. Большинство из них, рассказала Виола, из Украины. Практически все познакомились с «состоятельными местными» через интернет и согласились на приглашение приехать в гости.

В «публичном доме» похищенным объявляют, что теперь они «будут зарабатывать на билет домой». Ложные надежды и регулярные избиения (так, чтоб не оставались синяки) ломают волю похищенных. Конечно, ни о какой отправке домой речи не идет. Куда больше шанс быть проданной на органы в случае неповиновения или потери «товарного вида».

Секс-рабынь, отметила Виола, заставляют раз в день-два писать сообщения родственникам, чтобы те не заподозрили неладное. Содержание примерно одинаковое, мол, «Нам с условным Жасуром хорошо, пока поживу здесь. Я счастлива. Не забывайте. Всех люблю».

Зачастую близкие проверяют информацию о «турецком счастье» через существенный промежуток времени, что сводит шанс найти похищенных к минимуму. Выбраться из рабства Виоле помог иностранец, обратившийся в полицию после ее рассказа. Однако далеко не все осмеливаются попросить о помощи, ведь наказание за это – смерть. 

Комментариев пока нет