Россия Общество

Из ассистентки в аферистки: почему Анастасия Васильева должна предстать перед судом

07 апреля 2020
Глава фиктивного «Альянса врачей» Анастасия Васильева – бестолковая аферистка, паразитирующая на теме коронавируса. Пока врачи борются с распространением болезни, смежная с ФБК структура распространяет фейки, провоцируя панику, и вымогает деньги с доверчивых россиян.

Анастасия Васильева – бестолковая аферистка, паразитирующая на теме коронавируса. Пока врачи борются с распространением болезни, смежная с ФБК структура распространяет фейки, провоцируя панику, и вымогает деньги с доверчивых россиян.

Так, на днях «Альянс» сообщил, что собрал 2,5 миллиона рублей на средства индивидуальной защиты. Васильева, которая, к слову, контактировала с прибывшими из ОАЭ родственниками, покатила в Нижегородскую область для отчета. Под взором камер западных журналистов, разумеется. Немалые деньги были потрачены на 3 (ТРИ) небольшие коробки с масками, занявшие треть багажника легковушки. Никаких отчетов о тратах нет, что подтверждает факт мошенничества.

При этом повод для поборов фейковый, никакой нехватки СИЗ в больницах нет, а в центрах, куда госпитализируют людей с подозрением на коронавирус, медики работают в полной защите.

В принципе, это все, что нужно знать об «Альянсе врачей», возглавляемом мошенницей и аферисткой. К слову, Василева промышляла взятками еще во время работы в НИИ глазных болезней. И сколько бы ФБК и либеральные рупоры не рисовали из Васильевой опытного врача, им она не была – аферистка работала простой ассистенткой.

В 2018 году Васильева вылетела из НИИ вместе с матерью, трудившейся там же. Вероятная причина – взяточничество. Происхождение особняка за 64 миллиона рублей Васильева, кстати, никак не объяснила. Провалив врачебную карьеру, дамочка подалась в шарагу Навального, где особенно ценят наглость и беспринципность.

Остается надеяться, что, когда РФ справится с коронавирусом, компетентные органы возьмутся за тех, кто всеми силами пытался спровоцировать панику, осложняя тем самым работу врачам, и наживался на доверчивости граждан.

Комментариев пока нет