Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Крымчей? Ще не вмерла

История с элементами сослагательного наклонения

21 февраля 2019

Если бы у бабки были яйца, она была бы дедкой. Вот и пришло время в Украине вспоминать и предаваться рефлексиям на тему если бы…

Ведь действительно, с шабаша в центре Киева и ухода Крыма к России прошло пять лет. Ни реформ, ни улучшений украинцы от этого не увидели. Гарант нации продолжает рассказывать о скором неминуемом нападении России на незалежну, а украинцы делают вид, что ему верят.

Сейчас самое время предаваться мыслям о том, что можно было бы сделать, чтобы Крым не ушел…

Ни один чиновник, ни один журналист, ни один политик не рассказывают о причинах ухода полуострова, о нелюбви украинцев к крымчанам, об отсутствии финансирования, хотя если послушать, так каждый патриот бывал на полуострове чуть ли не раз в сезон.

Вот и заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров поспешил поддержать своего патрона Рефата Чубарова и заявить, что Украина могла бы не допустить оккупации Крыма Россией, если бы до этого предоставила полуострову статус национальной автономии крымских татар.

Интересно узнать, как именно такой специфический статус, который боялись предоставить крымским татарам все президенты от первого до последнего (сегодня и Порошенко умело водит меджлисовскую братию за нос, вспоминая об национальной автономии аккурат в День памяти жертв депортации народов Крыма) помог бы не допустить перехода полуострова под российскую юрисдикцию?

Крым итак был автономией, даже если бы его признали часть луны, это бы ничего не изменило.

Но и сегодня его словам, в Меджлисе рассчитывают, что президент Украины внесет в Верховную Раду проект изменений в Конституцию относительно автономии крымских татар.

На логичный вопрос что это даст, Умеров уходит от ответа предпочитая рассказывать о несбыточных перспективах несостоявшегося действа.

«В ситуации, в которой сейчас Крым находится, реально для жителей сразу ничего не даст. Но даст Украине возможность иметь еще больше доводов для деоккупации и возвращения Крыма. Можно будет говорить не только о возвращении территории, но и о реализации прав коренного крымскотатарского народа в Украине» - заявил заместитель главы меджлиса.

Но видимо поток версий на тему «если бы да кабы» о судьбе полуострова в 2014 году будет только увеличиваться, ведь желающих рассказать, как и что надо было сделать в незалежной – воз и маленькая тележка.  

Комментариев пока нет