Россия Общество

История Максима Шугалея сплотила вокруг себя известных медиаперсон России

28 августа 2020

«Оказаться в тюрьме заграницей. Страшный сон. Вы бы хотели, попав в какую-то жесткую ситуацию за рубежом, быть уверенным, что за вас вступятся и вас спасут? Я бы очень хотела».

Так начинается пост известной инста-блогерши Ники Вайпер, которая подключилась к масштабной акции «Русские не сдаются». Цель акции — привлечь как можно больше внимания людей к ситуации, в которую попали российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

В прошлом году они отправились в Ливию по официальному приглашению властей. Но в итоге их похитили и поместили в частную тюрьму, контролируемую террористами. Больше года они вынуждены проводить дни и ночи в нечеловеческих условиях и терпеть ежедневные пытки.

Российским дипломатам пока еще не удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Поэтому нужна помощь общественности, чтобы все вокруг об этом заговорили и осудили террористов. С этой целью был снят фильм «Шугалей», который находится в свободном доступе в Сети. И на днях появится продолжение истории, которое также покажет зрителям всю правду о ливийском конфликте.

И наша общая задача — сплотиться вокруг этой ситуации и помочь освобождению социологов, ведь на их месте мог оказаться любой россиянин, поехавший в Ливию.  

Комментариев пока нет