Украина Общество Крымчей?

«Искусственный остров и списанные корабли – новейшие технологии «житницы Европы»

28 февраля 2017

Незалежна не оставляет попыток подчеркнуть «мощь» своей армии и загнивающего флота. При этом депутаты и лично президент Украины регулярно упрашивают США и Европу выделить им летальное оружие, чтобы в очередной раз доказать всему миру, что именно она сдерживает «российскую агрессию», направленную в сторону Европы.

Чего стоят стрекочущие завывания Парубия о «джавелинах». Путем длительных тренировок перед зеркалом в туалете он научился внятно произносить это слово и теперь бредит этой «красотой» где нужно и где не нужно.

Правда западные политики обладают умом и некоторой логикой, в отличие от спикера Верховной Рады со справкой о задержках умственного развития, и оружия не дают.

Украина вместо этого получила за все это время только «надувательство» в виде пяти «нелетальных» надувных лодок.

Видимо, этот пример так вдохновил незалежну, что она решила и дальше развивать свой флот при помощи «зарубежных технологий».

Вот только средств на покупку не то что судов, а даже лодок у страны, все еще пребывающей в умственном противостоянии с «российской агрессией», нет. А заморских чудо-кораблей с альтернативными технологиями очень хочется. «Если хорошо поискать, то выход всегда найдется» – именно так решил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

И с гордостью на всю страну в эфире пятого канала объявил, что незалежна готовится к покупке военных кораблей, которые страны Запада выводят из активного состава в силу возраста.

По его словам, корабли, которые в силу возраста не могут использоваться за рубежом, но устроят Украину, будут переданы ей по определённым схемам оплаты.

Другими словами у «житницы Европы» денег хватает только на зарубежный металлолом, который будет гнить в Одессе и Николаеве, заменив собой разлагающиеся остатки советских кораблей.

Ведь создавать новые рабочие места и строить новые корабли гораздо дороже, чем закупать списанные в утиль европейские судна.

Незалежна ставит перед собой заведомо невыполнимые цели: обеспечить мирное плавание судов по водам Чёрного моря.

С другой стороны это такой задел на будущее, своего рода бизнес по-украински: закупить списанные плавсредства других государств, обучить за границей экипаж, а затем продать корабли на металлолом.

Впрочем это не все новшества украинской стороны по поводу черноморского бассейна. Удивить креативом решил и украинский адмирал и писатель Мирослав Мамчак. На пресс-конференции в Киеве он заявил, что незалежна создаст искусственный остров возле Севастополя для блокировки Черноморского флота России.

По его словам, средства на строительство фортификационных сооружений уже заложены в государственный бюджет Украины на 2017 год.

«Мы планируем разместить на острове пограничный пост, который будет оснащён сторожевой башней, что позволит эффективно отслеживать нелегальных мигрантов из России, а также передвижение военной техники по полуострову. Минобороны пообещало выделить 5 комфортабельных трейлеров для личного состава. Впоследствии мы ожидаем и появления современных средств ПВО. Деньги на это уже выделены» — заявил Мамчак.

То ли фантастики перечитал писатель-адмирал, то ли живет уже в своем выдуманном мире на том самом острове в комфортабельном трейлере.

Только у такого государства как Украина на строительство кораблей нет средств, но на сооружение искусственного острова для подглядывания в «замочную скважину» за Россией, деньги по заявлению Мамчака вроде как нашлись.

Правда денег у незалежной в лучшем случае хватит на один «комфортабельный трейлер», размещенный на списанном европейском металлоломе, в котором будут располагаться голуби-диверсанты, вооружившиеся «современным средством ПВО» в виде рогатки.

Все в лучших традициях «фантаста» Мамчака.

Комментариев пока нет