Россия Общество

Иноагенты из «Команды 29» рискуют оказаться в тюрьме за отмывание денег

04 июля 2020
В России прошло всенародное голосование по конституционным поправкам. Вопреки всем заявлениям либеральной тусовки, большинство россиян проголосовало за обновление Конституции.

В России прошло всенародное голосование по конституционным поправкам. Вопреки всем заявлениям либеральной тусовки, большинство россиян проголосовало за обновление Конституции.

Разумеется, нашлись и те, кого не устроили результаты. Так, участники петербургского объединения «Команда 29» попыталась раскритиковать итоги голосования. Стоит отметить, что они даже обсуждали возможность оспорить решение россиян. Впрочем, ничего удивительного, ведь от западных марионеток, финансируемых из "Фонда Сороса" и "Национального фонда демократии" (США) ничего другого ждать и не стоило.

В «Команде 29» в основном состоит из бывших членов Фонда Свободы Информации, который в 2014 году был признан иноагентом. Главой этой «общественной организации» является адвокат Иван Павлов. Под его контролем находятся такие организации как «Общество свободы информации» и «Институт развития свободы информации». Именно с помощью данных организаций Павлов и его приспешники легализуют в России деньги, перечисленные им властями США на ведение антироссийской деятельности.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что необходимо пресекать любые признаки антироссийской деятельности.

«На эти структуры должны обратить внимание правоохранительные органы и внимательно изучить не только источники финансирования, но и характер деятельности «Команды 29» и ее участников», - отмечает Клинцевич.

На данный момент Вашингтон всеми силами пытается расколоть Россию, стремясь дискредитировать голосование по поправкам в Основной закон.

Стоит напомнить, чтоэкс- супругу Павлова и гражданку Америки Дженнифер Гаспар в 2014 году выдворили из России за агитацию. Она призывала к государственному перевороту. Обещавший отправиться за ней в США адвокат так и не сдержал своего слова. Напротив, он создал целую схему обхода закона об иноагентах.

Интересно, что только в 2015 году Павлов получил из фонда Сороса и подконтрольного Конгрессу Фонда в поддержку демократии около 300 тысяч долларов. По мнению Клинцевича, подобными персонажами должны заняться спецслужбы, так как в деятельности той же «Команды 29» легко можно проследить признаки экстремистской, антигосударственной деятельности и экономических преступлений.

Комментариев пока нет