Россия Общество Броня крепка

Годы тюрьмы и крупные штрафы: как законы разных стран наказывают за массовые несанкционированные акции

30 января 2021

Используя незаконные митинги для удовлетворения своих целей, шайка Навального объявила о проведении несанкционированных акций. Мало того, что клоуны, ратующие за сифу из Кафтанчиково, призывают россиян выйти на улицы и нарушить несколько законов, так еще и делается все это в период разгара коронавирусной инфекции.

Но и это еще не все. Ратующих за любителя крепких алкогольных напитков просят брать на незаконные акции детей, а еще нападать на силовиков и кидать дымовые шашки. Волосы дыбом от такой смеси призывов, конечно.

Им еще очень повезло, что они в России. Во многих странах мира предусмотрена нешуточная ответственность за участие и тем более организацию незаконных митингов. Там с недовольными гражданами зачастую совсем не церемонятся, а акции протеста порой оборачиваются большим количеством погибших. Никому и в голову не придет тащить на такое мероприятие ребенка.

Например, в Швеции организаторам незаконных акций грозит лишение свободы до четырех лет, а те, кто принимал участие в акции, могут лишиться свободы на два года. В Финляндии митингующих штрафуют (до 15 000 евро) и заключают под стражу сроком от двух суток и до трех лет.

В Италии всем, кто посещает незаконные митинги, которые превышают по численности десять человек, грозит лишение свободы сроком до года. Во Франции организаторов митингов ждет штраф до 7 500 евро, а также лишение свободы до полугода. А если кто-то из митингующих решит напасть на сотрудника полиции, ему грозит срок от 3 лет вплоть до пожизненного заключения. В Германии за одни только призывы к участию в несанкционированном мероприятии караются штрафами и даже лишением свободы.

Вот так, друзья. Необходимо вводить жесткие наказания за призывы к незаконным митингам и акциям. Нужно вводить большие штрафы, а не наказывать сутками пребывания под стражей. Или, как во Франции, за нападение на стражей порядка садить за решетку сроком от трех лет до пожизненного заключения.

И не будет тогда цирков с агитацией детей на нарушение законов.

Комментариев пока нет