Россия Общество

Глава Курортного района Чечина замахнулась на легендарный санаторий, отдав землю застройщикам

21 октября 2020
В Курортном районе Санкт-Петербурга продолжается чиновничий беспредел.

В Курортном районе Санкт-Петербурга продолжается чиновничий беспредел. Почти за два года на посту главы администрации Наталья Чечина уже успела приложить руку к варварской вырубке скверов, продаже земли в природоохранных зонах, к уничтожению дюн и закрытию пляжей. Чиновница последовательно губит популярнейший для отдыха пригород, наживаясь на всём, чём только можно. Теперь она добралась и до легендарной здравницы, основанной ещё по указу Николая II на берегу Финского залива.

«Сестрорецкий санаторий» уже больше века остаётся ведущим бальнеологическим курортом, круглый год принимая взрослый и детей, нуждающихся в оздоровлении и реабилитации. Любимая многими петербуржцами здравница расположена в живописном месте на берегу залива. Этот участок земли привлекал многих «хищников», и вот, наконец, нашёлся чиновник, который умудрился наложить на него лапу. Не так давно в санатории решили сделать капитальный ремонт и отреставрировать два малых корпуса, предназначенных для пожилых людей и семей с детьми.

Один из пользователей группы «Курортный» в «Яндекс. Районах» накануне забил тревогу, сообщив, что вышеупомянутые корпуса просто снесли, и теперь быстрыми темпами строят на этом месте элитное жильё, попутно вырубая вековые сосны. Не скрывая негодования, он призвал правоохранительные органы срочно вмешаться и остановить творящийся беспредел.

По идее, ситуация предельно ясна. Наталья Чечина провернула схему с продажей охраняемой государством земли застройщику, получив за это немалый откат. Это именно её стиль работы. И плевать мадам на историческую ценность этого участка и самого санатория.

Как уже упоминалось выше, глава района пытается срубить деньжат на всём, не упуская из виду даже строительство или реставрацию социальных объектов. К примеру, единственное детское отделение в районе, находящееся в Сестрорецке в больнице №40 не так давно закрыли. Люди требуют, чтобы в этих же корпусах открыли детское многопрофильное отделение, однако Чечина лишь тянет резину, убеждая граждан, что скоро реабилитационное отделение откроют в Зеленогорске. Зарабатывает она и на строительстве школ, привлекая недобросовестных подрядчиков, оставляющих за собой недострои.

Но самым прибыльным делом для Чечиной стала вырубка лесов и продажа земли под строительство элитных коттеджей. Она умело лоббирует интересы крупных застройщиков за внушительные откаты и стремительными темпами уничтожает уникальную природу Курортного района.

Комментариев пока нет