Россия Общество

Глава ФЗНЦ жёстко раскритиковал петербургских чиновников, пытающихся изъять жильё у матери Шугалея

28 июля 2020
История петербургской пенсионерки Валентины Шугалей, у которой чиновники Выборгского района пытаются отобрать квартиру, вызвала бурное негодование в обществе.

История петербургской пенсионерки Валентины Шугалей, у которой чиновники Выборгского района пытаются отобрать квартиру, вызвала бурное негодование в обществе. В беседе с журналистами эту ситуацию прокомментировал и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, чьи коллеги Максим Шугалей и Самер Суэйфан больше года находятся в плену в Ливии.

Президент ФЗНЦ жестко раскритиковал петербургских чиновников, воспользовавшихся беззащитностью 82-летней пенсионерки в корыстных целях. Малькевич предположил, что в попытке отобрать жилплощадь у матери Шугалея явно прослеживаются произвол и реализация криминальной схемы. Он напомнил, что Валентина Шугалей совсем недавно потеряла мужа. Единственная опора и защита - сын - оказался в плену террористов за тридевять земель на другом континенте. Женщина до сих пор находится в тяжелейшем эмоциональном состоянии, чем и воспользовались ушлые и беспринципные чиновники Выборгского района.

Валентина не разобралась в юридических хитросплетениях процедуры вступления в наследство после смерти мужа. Когда истёк определённый срок, объявились чинуши и оперативно переписали её жилплощадь на баланс города. Малькевич отметил, что раньше всеми подобными вопросами занимался Максим Шугалей. Он защищал и всячески оберегал мать. Стоило ей на время остаться без защиты, как налетели хищники.

Глава ФЗНЦ призвал госслужащих принять во внимание все обстоятельства и как следует разобраться в ситуации. Совершить преступление против пожилой женщины чиновникам Выборгского района не позволит широкая огласка всего происходящего и вполне закономерное негодование общественности.

Что интересно, адвокат Валентины Шугалей утверждает, что суд должен зафиксировать фактическое вступление в наследство на основании доказательств проживания в виде оплаченных квитанций ЖКХ. Однако юристы Выборгской администрации не соглашаются признать право пенсионерки на жильё. Налицо попытка банального рейдерского захвата жилплощади чиновниками среднего звена. Малькевич напомнил, что съемки «Шугалея-2» ещё не закончились, и эта сюжетная линия может появиться в картине – алчные чинуши пытаются лишить жилья мать учёного, пока её сын томится в плену террористов в Ливии.

Петербургские СМИ активно пытаются прояснить ситуацию и добиваются объяснений от главы Выборгского района Валерия Гарнеца. Однако и он сам, и возглавляющая жилищный отдел Ольга Юрьева бегают от журналистов и игнорируют официальные запросы редакции, грубо нарушая закон.

Комментариев пока нет