Россия Общество

Фрунзенский район - лидер по непомерным тратам бюджетных денег и нарушениям

08 января 2021

Закупать маски по 25 рублей – как вам такое? Для этого надо быть очень щедрым, очень жадным или очень глупым. Глава Фрунзенского района Константин Серов, вероятно, крайне жадный человек и имеет огромную долю с таких махинаций. Иначе его бы смутил тот факт, что мундепы МО «Волковское» тратят огромные деньги на СИЗ, но местным жителям ни перчатки, ни маски не выдают.

О коррупции во Фрунзенском районе знают все – даже Контрольно-счетная палата Петербурга, которая уже проверяла районную администрацию. Тогда не досчитались более 300 млн рублей и выявили 778 финансовых нарушений.

К примеру, чиновники заключили несколько сомнительных тендеров, незаконно сдали почти 29 объектов, потратили баснословные деньги на уборку дорог и организацию праздников.

На одну только уборку снега в 2020 году администрация района потратила 18 млн рублей, хотя в 2019 снег выпал раньше, но району это стоило на 6 млн меньше. Правда, и в позапрошлом году район отличился.

По отчетам КСП из-за Фрунзенского района в 2019 году город потерял более 800 млн рублей. В частности, из-за МО «Купчино», мундепы которого потратили огромные деньги на организацию праздников.

Но Серов продолжает нагло игнорировать это безобразие. Видимо, он с этих коррупционных схем имеет такую большую долю, что даже проверки КСП его не останавливают. И зачем такие чиновники Фрунзенскому? Серова пора гнать с должности, как и всех его прихвостней.

Комментариев пока нет