Северо-Запад Общество

«Фирма «Флоридан»: суп для крепостных в школьной столовой – из-за жадности взрослых страдают дети

19 ноября 2020
Школьник снял на камеру телефона, каким супом их пытались накормить в столовой

Несмотря на то, что в самом разгаре вторая учебная четверть 2020/2021 года, ситуацию с бесплатным питанием для учащихся младшей школы в Петербурге утрясти не удается. Родители из разных административных районов города по-прежнему жалуются на поставки готовых блюд. В жалобах фигурируют, как правило, одни и те же фирмы. Например, в престижном Приморском это АО «Фирма «Флоридан».

То, чем кормит детишек этот комбинат питания, нельзя назвать иначе, чем помои. Предприятие откровенно экономит на здоровье своих маленьких потребителей. А некоторые родители даже выражаются не столь деликатно и открыто заявляют, что детей «Флоридан» обворовывает.

Мамы и папы давно жалуются на поставщика питания и недоумевают, как с такой дурной репутацией фирме удается выигрывать все новые тендеры.

Кстати, очередной скандал в том самом злополучном Приморском районе произошел буквально на днях. Один из учеников школы № 44, что на Школьной улице, снял на камеру телефона, каким супом их пытались накормить. В тарелке тоскливо плескался жиденький бульончик, а в нем одиноко плавали маленькие и редкие кусочки овощей. В меню, впрочем, блюдо называлось «Суп Крестьянский с говядиной». Мама ребенка заметила с сарказмом, что честнее было бы назвать суп «Крепостным без говядины» (а не косить под меню элитного ресторана).

Стоит ли уточнять, что готовил этот «крепостной шедевр» кулинарного мастерства тот самый приснопамятный «Флоридан»?

Но вообще, за тендеры на поставку соцпитания АО «Фирма «Флоридан» борется неистово. Она демпингует настолько яростно, что порой снижает стоимость контрактов на 67%.

Было бы странно ожидать от фирмы разносолов на эти деньги. Компании ведь еще нужно заплатить своим сотрудникам и получить прибыль. Что останется? И на что этого хватит? Верно, только на просрочку, продукцию второго сорта и некондицию. Неудивительно, что компания фигурировала в скандалах с массовым отравлением детей.

Например, в октябре этого года в одной из школ Василеостровского района несколько детей отравились. В происшествии заподозрили причастность «Флоридана», поставляющего готовые блюда в это учебное заведение. Но репутация предприятия складывается уже несколько лет. И увы – нелестная. Так, например, в 2015 году ее неоднократно уличали в злостном нарушении правил санитарии при организации детского питания.

В общем, все с «Фирмой «Флоридан» ясно, кроме одного: почему ее раз за разом вообще допускают до конкурсов и дают шанс травить подрастающее поколение петербуржцев?

Комментариев пока нет