Россия Общество

Фильм «Шугалей-2» покажет зрителям правду о происходящем в Ливии

12 июля 2020

В мае этого года вышел остросюжетный фильм «Шугалей», основанный на реальной истории двух российских социологов Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые отправились в Ливию по работе, но были задержаны террористами группировки RADA. На данный момент их насильно удерживают в частной ливийской тюрьме «Митига», где над ними жестоко издеваются. Уже этой осенью ожидается продолжение нашумевшего боевика, который демонстрирует зрителям реальную картину происходящего в Ливии.

Первая часть фильма очень потрясла публику. Больше всего поражает то, что дальнейшая судьба социологов до сих пор не определена. Народ сопереживает семьям пленников и призывает правительство РФ посодействовать в освобождении Шугалея и Суэйфана. Многие российские политики, звёзды и другие публичные лица не прошли мимо этой картины. Большинство с нетерпением ждут второй части, так как считают, что это не просто фильм, а нечто большее.

Доцент университета в Хельсинки и доктор общественно-политических наук Йохан Бекман поделился своим мнением о картине «Шугалей – 2». Бекман уверен, что вторая часть фильма ещё больше раскроет нам глаза на безнаказанные действия террористов ПНС. Зрители увидят в этой картине очевидную причастность США и НАТО к тому, что творится в североафриканской стране. Благодаря Западу Ливия становится источником терроризма. Также он напомнил, что конфликт в Ливии начался с 2011 года, после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи, и длится до сих пор.

«Ливийское государство было практически уничтожено при поддержке НАТО», — написал политолог на своей странице в Facebook.

Комментариев пока нет