Россия Общество

Фейки о коронавирусе: либеральная пресса по-прежнему нагнетает панику

15 апреля 2020
Пока российские медики борются с распространением коронавирусной инфекции, либеральные СМИ вбрасывают в Сеть фейки, чтобы спровоцировать панику.

Пока российские медики борются с распространением коронавирусной инфекции, либеральные СМИ вбрасывают в Сеть фейки, чтобы спровоцировать панику.

Так, накануне «Коммерсант» опубликовал материал, что на кладбище в Уфе якобы подготовили 1000 мест для умерших от коронавируса. Вбросом заинтересовался Следственный комитет, однако СМИ не стало раскрывать источник дезинформации, заявив, что «он заслуживает доверия».

Вместе с тем практически каждый день фейки публикует «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Причем одновременно с искажением российской действительности радиостанция пытается убедить читателей, что на Западе ситуация под контролем.

Например, в США, где во всех 50-ти штатах объявлено бедствие. «Эхо» перепечатало рассказ некой Светланы Космачевой, которая назвалась бывшей сотрудницей «Первого канала». Она утверждает, что проживает в США, а свой наброс решила написать после просмотра сюжета российского канала. Мол, «Первый» жестко исказил ситуацию в США, и ничего подобного нет.

Но если бы Космачева посмотрела сюжет, а не тупо отрабатывала заказ Венедиктова, она б увидела, что вся информация озвучивается с отсылкой на авторитетные американские таблоиды, включая NYT, CBS и т.д.

«Разоблачительница» «Первого», разумеется, не стала рассказывать, что работала на «дочку» канала «Первый канал Всемирная сеть», снимающей передачи о ремонте и кулинарии. 

Комментариев пока нет