Россия Общество

ФАН готов документально подтвердить каждый пункт обвинений против пособника ИГИЛ Короткова

26 июня 2020
Уличенный в связях с террористами журналист «Новой газеты» Денис Коротков в очередной раз затронул тему ЧВК «Вагнера», ретранслировав старые фейки о работе структуры на Донбассе, в Сирии и в Африке.

Уличенный в связях с террористами журналист «Новой газеты» Денис Коротков в очередной раз затронул тему ЧВК «Вагнера», ретранслировав старые фейки о работе структуры на Донбассе, в Сирии и в Африке.

Одновременно корреспондент либерального СМИ упрекнул ФАН в «дезинформации» и напомнил, что «Новая» подала иск о защите чести и деловой репутации. Комментируя заявление, агентство заявило о готовности встретиться с Коротковым в суде и документально подтвердить каждое слово из серии расследований о нем.

Коротков вспомнил о ЧВК «Вагнера» после публикации лживого доклада ООН, который служит для отработки повестки американских лоббистских компаний и основан на фабрикациях, созданных в том числе структурами заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского.

Журналисты ФАН детально разобрали все 53 параграфа доклада, объяснив, почему документ – сборник фейков и домыслов, полностью лишенный даже намека на доказательную базу. Содержание ООН, напомним, обходится миру в 40 миллиардов долларов в год.

Пытаясь отработать методичку кураторов, Коротков лишь напомнил о своем криминальном прошлом. Будучи оперативником 40-го отдела МВД Петербурга ныне журналист «Новой газеты» промышлял взятками, покрывал наркоторговцев и барсеточников, пытал задержанных, а во время командировки в Чечню наладил поставку боеприпасов боевикам.

Став журналистов, Коротков принялся публиковать инсайды из Сирии, причем журналисты сразу заподозрили, что обнародованную им информацию могли предоставить только боевики. Позже на позициях ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда) обнаружили личные вещи боевиков, среди которых были контактные данные Короткова. 

Комментариев пока нет