Россия Общество Знай наших

Если убрать Сергея Иванова, то Кировский район будет процветать

07 ноября 2020

С зимы 2019 года жители «Ульянки» (Кировский район) начали жаловаться на непонятную пену в водоеме рядом с проспектом Народного Ополчения. Активисты вызвали сотрудников из Комитета по природопользованию, чтобы разобраться, откуда она образовалась и насколько может быть опасной. Было выявлено, что пена течет из выпусков ЗАО «Предпортовый» и не наносит вред окружающей среде.

Жители рады, что проверка проведена, и теперь уж точно никакого сброса органики не произойдет. Более того, после такой проверки отходы точно кто-либо сбрасывать побоится. У горожан все под контролем.

В прошлом году горожане жаловались Александру Беглову на ужасный смрад с реки «Новой» на улице Генерала Симоняка. Жители отмечали, что вонь была такая, что многие жители на протяжении всего лета даже боялись окна открывать, чтобы не задохнуться.

Или вот еще один персонаж – АО «Аквамарин», которое загрязняло городские системы водоотведения в Кировском районе. Пока прокуратура не добралась и все тщательно не проверила, то никто бы и не понял, что предприятие сбрасывало загрязняющие вещества в воду сверх нормы. Вот так и живем – пока не доберешься сам, так и не узнаешь, что тебя травят.

А что до районной администрации? Сергей Иванов решил, что его хата с краю, и проблемы своих жителей он не планирует решать. Еще в 2018 году горожане требовали отставки бестолкового чиновника и специально для этого собрали пять тысяч подписей. Претензий накопилось множество - парк «Александрино» запущен настолько, что жители уже забыли, каким красивым он был еще два-три года назад. Плюс вырубка скверов в историческом районе «Ульянка». Кстати, и река «Новая» издавала ужасный смрад благодаря бездействию Иванова, поскольку именно он вовремя не остановил сбросы аэропорта «Пулково», которые в итоге и загрязнили водоем.

Но самое ужасное, что в 2016-2017 году глава района был замешан в картельном сговоре в сфере организации питания в школах и детсадах своего района. Сейчас УФАС подробно изучает закупки за этот период. Дело не шуточное – замешано 444,6 млн рублей. Известно, что лоббировала интересы организаций по питанию администрация Кировского района. И кому как Иванову не знать об этом? Наверняка от таких многомиллионных сделок чинуша получал огромные деньги.

С жителями Кировского района соглашусь. Таких чиновников надо гнать в шею и как можно дальше. Если на протяжении многих лет он не способен помочь петербуржцам, то пусть уже освобождает свое насиженное место. 

Комментариев пока нет