Украина Общество Ще не вмерла

Если бы да кабы Трамп с Порошенко увиделся бы

27 марта 2017

Осознав, что политическая, экономическая, культурная и какая-либо другая ситуация по Украине Трампа интересует очень условно, Гарант украинской Конституции не теряет надежду и настойчиво продолжает искать встречи с Главой Белого Дома чтобы рассказать ему всю правду о «коварных путинских бурятах», «агрессии Кремля» и попросить очередной материальной помощи, желательно в долларовом эквиваленте.

Администрация президента Украины поставила перед собой непосильную задачу. Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Иными словами, долгожданной встречи не состоится вовсе.

Последователь великого сказочника Оле Лукойе, ныне занимающий пост заместителя главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, на полном серьезе заявляет, что изначально встречу Порошенко и Трампа планировалось провести в феврале, вместе с тем, в частности, из-за кадровых вопросов в администрации Трампа она не состоялась. Все равно сейчас это проверить никто не сможет.

Успешно торгуя лицом Константин продолжает раскрывать секреты: «Мы предлагали даты визита в конце февраля. Но, как вы знаете, на то время происходили определенные непростые кадровые процессы в новой администрации. На тот момент, к сожалению, еще не были заняты ключевые позиции в новой американской администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности. Поэтому есть определенные объективные причины отсутствия конкретных дат".

И ладно бы Петру Алексеевичу захотелось бы просто увидеть президента Америки издали, ну или удовлетвориться встречей в туалете, как Тимошенко. Но, нет!

"Нас, конечно же, интересует содержательный визит, а не визит ради визита. Следовательно, кроме даты мы бы хотели сформировать конкретную повестку дня с тем, чтобы выйти на определенные договоренности. В ближайшее время планируем продолжение контактов на высоком уровне для согласования таких договоренностей", - комментирует «предполагаемую» встречу Елисеев.

Особо озабочен Костя Елисеев тем, чтобы встреча Порошенко и Трампа состоялась раньше, чем «тусовка» Трампа и Путина.

Впрочем, не понаслышке зная то, как владеет фотошопом администрации «шоколадного магната», можно не сомневаться, что встреча Трампа и Порошенко «состоится» хотя бы на фотографиях. Для этого достаточно вспомнить, как Порошенко «попал» на аудиенцию к Обаме во время саммита по ядерной безопасности, когда его администрация выдала фото обычного рукопожатия перед деловым обедом, коих Обама произвел около 50, за полноценную встречу глав двух государств. 

Комментариев пока нет