Новая власть в незалежной расставляет свои приоритеты. Если последние пять лет в Украине безуспешно строились вышки для трансляции украинского вещания на «оккупированные территории», то избранное правительство решило пойти дальше. Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что в Украине для усиления позиций государства в информационной борьбе будет создан всемирный русскоязычный канал.

По его словам, такой канал нужен, чтобы Украина могла бороться как за умы украинцев на «оккупированных территориях Донбасса и Крыма», так и за умы россиян на территории РФ. Интересно, им своих «великих умов» мало?

"У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру", - заявил Тимошенко.

Это прямая конкуренция RT? Только с украинскими корнями? Кто во всем мире будет их смотреть? Канадские украинцы, которые разговаривают на родном певучем исключительно со словарем?

Или россияне примут за чистую монету украинскую пропаганду против РФ?

Особенно трогательна такая «забота» после нового закона об украинском языке.

Впрочем, такие прожекты – новая ступень после телевышек по распилу средств. Под слово «всемирный» можно приписать несколько нулей. А для «агитации» и «продвижения» можно будет круглосуточно крутить выпуски «95 квартала», сериал «Сваты» и т.д.

Комментариев пока нет