Россия Общество

Эксперты уверены, возвращение российских социологов из Ливии — это вопрос времени

12 июля 2020
В Сети появились новые постеры, посвященные нашумевшей киноленте «Шугалей-2». Премьера состоится уже этой осенью. Реальная история о похищении социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана вызвала общественный резонанс не только в России, но и в международном сообществе.

В Сети появились новые постеры, посвященные нашумевшей киноленте «Шугалей-2». Премьера состоится уже этой осенью. Реальная история о похищении социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана вызвала общественный резонанс не только в России, но и в международном сообществе. Многие общественные деятели и политики, неравнодушные к судьбе ученых, уверены, всеобщее внимание к данной проблеме поспособствует скорейшему возвращению наших соотечественников обратно на родину.

Кинолента «Шугалей» - это уникальный в своем роде фильм, повествующий историю в реальном времени. Благодаря фильму люди во всем мире заговорили о зверствах террористов так называемого Правительства национального согласия.

Напомним, россиян похитили в прошлом году во время социологических исследований в Триполи. Из собранных данных, разоблачающих ПНС, становиться понятно, что т.н. «правительство» буквально состоит из выходцев ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман» (группировки запрещены на территории РФ). По сути, это единственное в мире правительство, состоящее из террористов.

После похищения российских социологов бросили в неофициальную тюрьму «Митига», которую контролирует террористическая группировка RADA. Данная тюрьма известна жестокими пытками и нечеловеческими условиями содержания. Боевики не только физически пытают, но и психологически издеваются над заключенными. Человеческая жизнь там ничего не стоит.

Эксперты уверены, что благодаря второй части фильма «Шугалей» возвращение россиян — это лишь вопрос времени.


Комментариев пока нет