Россия Общество

Экс-супруга Павла Грудинина обратилась в полицию из-за давления со стороны бывшего мужа

21 марта 2019
Бывшая супруга экс-кандидата в президенты Павла Грудинина обратилась в полицию с просьбой обеспечить ей защиту в связи с разделом совместно нажитого имущества.

Бывшая супруга экс-кандидата в президенты Павла Грудинина обратилась в полицию с просьбой обеспечить ей защиту в связи с разделом совместно нажитого имущества.

Ирина Грудинина уверена, что экс-супруг может использовать свои связи, а также мощный финансовый и административный ресурс, чтобы повлиять на процесс раздела имущества, и не исключает вероятности покушения на ее жизнь и здоровье.

По ее словам, Грудинин уже пытается переписать свои акции и имущество на третьи лица, аргументируя это тем, что депутатский статус не позволяет ему быть совладельцем бизнеса.

Будучи инвалидом, бывшая супруга бизнесмена может претендовать на 2/3 совместно нажитого имущества. При этом совокупные активы предпринимателя эксперты оценивают примерно в 120 миллиардов рублей.

Официально Грудинину принадлежит 42,87% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина», однако в ходе судебного процесса выяснилось, что бизнесмен владеет оффшором BONTRO Ltd., которому принадлежит 99% акций ООО «Универсальная Финансовая Компания», а ей, в свою очередь - 20% акций совхоза.

Таким образом, Грудинину принадлежит 62,87 % акций ЗАО «Совхоз им. Ленина», при этом его родственники и друзья владеют еще 36,13% акций. Итого депутат и аффилированные с ним лица контролируют 99% акций Совхоза, стоимость земельных активов которого составляет 64 миллиарда рублей.

Кроме того, Грудинин владеет компанией ООО «ТТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», занимающейся строительством жилых и нежилых помещений, а также ЗАО УК «СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА+» - организацией, основной деятельностью которой является управление и эксплуатация жилого фонда.

Грудинина подала на развод летом 2018 года после 37 лет брака, когда выяснилось, что муж изменяет ей с молодой секретаршей Ксенией Кутихиной. Сам Грудинин признался, что состоял в отношениях с 31-летней дамой последние семь лет.

После того, как Ирина подала на развод, Грудинин подверг ее унижениям и фактически уничтожил ее бизнес. В итоге женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, была вынуждена обратиться в полицию с просьбой обеспечить ей безопасность.

Комментариев пока нет