Питер Общество

Эффект бабочки от главы администрации Кировского района стоит 298 млн рублей

18 декабря 2020

Жилкомсервис № 1 Кировского района доигрался в своих махинациях и получил уголовное дело. Выяснилось, что куда-то подевались 298 млн рублей.

Похищены, то есть!

Информация об этом поступила от пресс-службы прокуратуры Петербурга. Оказалось, что Жилкомсервис подписал фиктивный договор на обслуживание, уборку и ремонт многоквартирных домов.

То есть договор был, а оказания услуг – нет. Деньги за работу, разумеется, были получены. Спасибо товарищам районным чиновникам и их предводителю Сергею Иванову. Ведь именно в их обязанности входит следить и обсуживать нужды района.

Но на обязанности они давно плюют. Даже когда жалобы и крики в них летят – все впустую.

В итоге мы наблюдаем статью «Мошенничество в особо крупном размере» и пропажу почти 300 млн рублей.

Но это еще не все. Целых полтора года, пока действовал этот хитрый договор, некоторые дома Кировского района вообще не обслуживались. Для жителей это не осталось незамеченным, однако их жалобы на отсутствие ремонта, грязь и прочее, просто игнорировались.

В общем, ужас!

Логично предположить, что чиновники были в доле. Что тоже логично, ведь одна личность Сергея Иванова чего стоит. Еще в 2018 году местные жители собирали подписи, чтобы снять его с должности. Но увы.

А ведь причины для этого были: вырубка внутриквартальных скверов с уплотнительной застройкой в кварталах исторического района Ульянка; упадок парка «Александрино»; уничтожение реки Новая в результате сбросов аэропорта «Пулково»; прохождение ЗСД через жилой квартал Канонерского острова.

Надо ли говорить, что если бы в 2018 году горожан хоть кто-нибудь послушал, то 298 миллионов никуда бы не исчезли. 

Комментариев пока нет