Белоруссия Общество

Двойные стандарты от белорусской оппозиции: нужно вмешательство или нет

29 августа 2020
Что вы знаете о двойных стандартах? Вот экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская знает всё! Недавно она заявила, что никакое другое государство не должно вмешиваться в дела Белоруссии.

Что вы знаете о двойных стандартах? Вот экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская знает всё! Недавно она заявила, что никакое другое государство не должно вмешиваться в дела Белоруссии. И всё бы ничего, да только её близкое окружение транслирует совсем другое. Так, Мария Колесникова сказала, что «международное сообщество не должно стоять в стороне от белорусских дел», чем фактически попросила Запад принять участие в вопросе. У белорусской оппозиции, очевидно, проблемы. Ну или у них есть перечень стран, которым нельзя и которым можно вмешиваться в дела Республики.

«Наш народ хочет жить в демократической стране. Это ему решать. Я думаю, что никакое другое государство не должно оказывать влияние на решение нашего народа», - сказала Тихановская. Экс-кандидат отметила, что протестующие в Белоруссии не имеют ни прозападных, ни антироссийских настроений.

На самом деле, это странно, когда Тихановская говорит одно, а её соратники другое. Хотя в белорусской оппозиции особо не скрывают, что надеются на помощь Запада. С этим согласны и некоторые политологи.

Эксперт Владимир Корнилов сообщил, что Тихановскую открыто использует Запад.

«Уже сама Тихановская назвала протесты в Белоруссии словом «революция», когда выступала в Европарламенте под громкие аплодисменты депутатов. Тут не только есть намерение провести революцию, а она там уже проходит по всем классическим технологиям», - считает он.

С мнением Корнилова согласна и политолог Елена Пономарева. Она отметила, что Тихановская не больше, чем марионетка, и её остается только пожалеть.

Комментариев пока нет