А вот и первые потери среди украинского народа принесли многонациональные учения «Rapid Trident-2019», которые проходят на Яворовском полигоне Львовской области. В ходе бытового конфликта польский военнослужащий застрелил украинского и скрылся с места происшествия с оружием. Судя по месту происшествия (около кафе Старичи) и времени (половина пятого утра), причиной трагедии стало выяснение отношений после или во время совместного застолья. Что именно они не поделили будет выяснять полиция, если, конечно отыщет пшека.

И все бы ничего, можно было бы сказать: «Ну бывает, перепили», но нет…это не единичный случай проявления агрессии у граждан Украины со стороны поляков. Например, 20 сентября в польском городе Жоры, "группа из пяти человек жестоко избила украинского студента".

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что за последние четыре года количество случаев проявления вражды по национальному признаку к украинцам в Польше выросло более чем в шесть раз! О какой тогда дружбе народов можно вообще вести речь?

Это только начало, европейцы не любят иждивенцев и халявщиков. А поляки, которым все сходит с рук, еще и не так оборзеют, когда одна из бронетанковых бригад США возьмет их под свою защиту, уютно разместившись на их территории.

Комментариев пока нет