Россия Общество

Директор ФБК вскрыл неудобную правду: Навальный знал о педофилии в штабах

25 марта 2019
Скандал, вспыхнувший из-за активистов-педофилов в штабе Алексея Навального в Петербурге, получил продолжение. Директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов проговорился, что Навальный знал о сексуальных отношениях Елены Мазовецкой и Владимира Казаченко с подростками.

Скандал, вспыхнувший из-за активистов-педофилов в штабе Алексея Навального в Петербурге, получил продолжение. Директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов проговорился, что Навальный знал о сексуальных отношениях Елены Мазовецкой и Владимира Казаченко с подростками.

Видеозапись встречи Жданова со сторонниками блогера была опубликована телеграм-каналом «Лесонавал». На мероприятии прозвучал вопрос об отношении Навального к педофильскому скандалу в Петербурге. Директор ФБК надеялся отшутиться, однако попытка перевести разговор в «юмористическое русло» вылилась в раскрытие неудобных фактов.

Во-первых, Жданов признал, что к педофилии в штабах Навального относятся нормально. Во-вторых, то, что предводитель хомяков прекрасно знал, чем занимаются штабисты в свободное от несанкционированных митингов время. Отметим, и Мазовецкую и Казаченко Навальный знал лично. С последним он выступал на одной сцене незадолго до скандала.

Возвращаясь к «шуткам» Жданова, искреннее непонятно, что может быть смешного в историях с совращениями малолетних, что преследуется законом согласно статье 134 и 135 УК РФ. Но директор ФБК, который до бегства экс-главы фонда Романа Рубанова возглавлял юридический отдел, просто-напросто не знает законов. Попытавшись отработать по методичке Навального, то есть, назвать истории в Петербурге «подростковым сексом по согласию», Жданов лишь подтвердил свою некомпетентность.

Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, является преступлением. Даже по согласию, напомним юристам ФБК. Так звучит закон. Причем неясно, было ли это самое согласие или нет, поскольку школьница была накачена наркотиками, о чем свидетельствует видеозапись с места событий. Показания несовершеннолетней пока не оглашались, но если согласия не было, то вдобавок к 134-й Казаченко прилетит еще и 131-я УК РФ «Изнасилование».

Что касается Мазовецкой, то активистка Навального сожительствовала с восьмиклассником и имела с ним сексуальные отношения, о чем в штабе прекрасно знали. После заявления на Казаченко и его задержания девушка, видимо, нашла время прочитать уголовный кодекс, и бежала из России. Стоит полагать, остальные педофилы Навального спешно разорвали отношения со своими малолетними визави, а тот факт, что педофилия в штабах блогера – явление привычное, признают сами сотрудники.

Напомним, в свете истории с Казаченко и Мазовецкой, Навальный в привычной для себя манере спрятал голову в песок, лишь донеся до своих сотрудников краткий свод указаний. Он запрещает сторонникам использовать слово «педофилия», призывает максимально абстрагироваться от скандала, а если придется комментировать ситуацию, называть похождения активистов-педофилов «подростковым сексом».

Комментариев пока нет