Россия Общество

Деятельность петербургского депутата Четырбока – имитация «добрых дел»

06 декабря 2020

Депутат ЗакСа Денис Четырбок решил уничтожить малый бизнес в Петербурге. Его законодательные инициативы направлены против предпринимателей. В этом нет сомнений. Горожане прозвали Четырбока «похоронщиком бизнеса». Но ему плевать, он продолжает гнуть свою линию, делая вид, что все его идеи правильные и полезные.

За последнее время Четырбок отметился чередой резонансных законодательных инициатив. Он предложил регламентировать выступления уличных музыкантов, решил, что работу кальянных нужно ограничить, пытался закрыть все мини-бары города, планирует запретить размещение летних веранд, кафе и торговых точек в радиусе 15 метров от мемориальных табличек. Петербуржцы не сомневаются, на этом его «прыть» не закончилась.

Из-за пандемии коронавируса в городе уже закрылось 12 тысяч объектов малого и среднего бизнеса. Инициативы Четырбока могут усугубить и так непростую ситуацию. Предприниматели борются за свое дело всеми возможными способами. Недавно активисты «Спаси малый бизнес/СПб» расклеили по городу плакаты «Я решаю, когда похоронить ваш бизнес», с фотографией депутата. Также они провели акцию «с гробом» перед входом в Законодательное собрание.

Четырбок делает вид, что происходящее его не касается. Чтобы перекрыть негатив позитивом, он прихватил с собой профессиональных пиарщиков и ради ярких кадров поздравил пенсионеров с Днем добровольца. На своих страницах в соцсетях он выложил фото и опубликовал пост о «добрых делах». Тут же под постом появились комментарии «фанатов» депутата. Видимо, Четырбок не поскупился на финансирование ботов.

Петербуржцы его «добрые дела» не оценили. По их мнению, парламентарий играет на публику. Скоро выборы, Четырбоку, видимо, не терпится снова попасть в ЗакС. Но зачем городу такой депутат? Он ни на что не способен. Его стремление обратить на себя внимание любой ценой – вредит городу.

Комментариев пока нет