Россия Общество

Депрессия, ковид, смерть: почему я хочу наложить на себя руки

13 декабря 2020

Сложившаяся ситуация с коронавирусом осенью и зимой была предвидена большинством экспертов уже давно. Однако от этого как-то лучше не стало. Полагаю, что ковид порушил планы большинства россиян на новогодние праздники. Я хоть ничего грандиозного не намечал, опираясь на объективную инфу, но все же неприятные события коснулись и меня.

Есть один рестик в моем замечательном полисе (Питере), бронь в котором делается за несколько месяцев. Его особенность в том, что посетители блуждают в темноте, на ощупь определяя присутствие живого существа перед собой. Поскольку я человек старой закалки, привыкший трогать людей при свете, идея заведения взбаламутила мое воображение.

К слову, посоветовал сходить в этот ресторан мне психиатр. По его наводке я таким образом должен был побороть затянувшуюся депрессию, решением которой долгое время выступали процедуры на водке. Однако в связи с коронавирусом заведение закрыли. То есть в прямом смысле из-за ковида (умер владелец). И в прямом смысле закрыли (навсегда).

Как говорит мой лечащий врач, непривычные места для посещения – лучший способ побороть суицидальные мысли таким остро воспринимающим действительность индивидуумам, как я.

И если раньше я относился к короне, как к чему-то постороннему, хотя бы ввиду того, что из дома и так не выхожу, то теперь мне помимо прочего приходится ненавидеть еще и этот вирус. Где я теперь общаться с людьми-то буду? На улицу не буду выходить. Я не такой. 

Комментариев пока нет