Россия Общество

Дело пахнет фальсификацией: адвокат усомнилась в уликах по делу Навального

22 сентября 2020
Адвокат Виолетта Волкова заявила, что все найденные вещи в деле Навального не могут быть признаны вещественными доказательствами.

Адвокат Виолетта Волкова заявила, что все найденные вещи в деле Навального не могут быть признаны вещественными доказательствами. В частности, речь идёт о пластиковой бутылке со следами яда, которую якобы вывезла в Германию предполагаемая отравительница Мария Певчих.

«Улики и вещественные доказательства собираются совсем иным способом. Поэтому, говорить о том, что эти доказательства собраны правильно, нельзя. И вообще есть вопросы, откуда эти вещи появились, кто их принес и каким образом. Учитывая этот не процессуальный сбор, признать их вещественными доказательствами в принципе нельзя», — отмечает адвокат.

По мнению эксперта, как в России, так и в Германии не должны доверять этим уликам. Тем более, что очень мала вероятность того, что в отеле не убирались несколько часов, прежде чем в номере были найдены «улики». И тех, кто сфальсифицировал улики – однозначно ждёт уголовная ответственность.

20 августа Алексей Навальный возвращался в Москву из своей сибирской командировки. В самолёте ему стала плохо и борт совершил экстренную посадку в Омске, откуда блогера двумя днями позже перевезли в немецкую клинику.

Есть весьма неправдоподная версия, что Навального отравили веществом «Новичок». Но если разобраться, то становится ясно, что если это был бы этот яд, то пострадало бы немерено народу. По версии некоторых СМИ, покусилась на жизнь блогера сотрудница ФБК Мария Певчих и сделал она это по заказу покровителей Навального. Однако прямых доказательств отравления именно этим ядом нет.

Комментариев пока нет