Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Крымчей? Ще не вмерла

Декоммунизация мозга

12 ноября 2018
Давно, давно не было слышно светоча украинской культуры директора Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича. Похоже он копил силы для нового витка маразма, который он с успехом вливает в любые свободные уши.

Кипучая деятельность Вовы не может остановиться на одном пункте. Так, он продолжает продвигать идею отказаться от традиционного празднования Международного женского дня в Украине. «Все больше украинцев понимает, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором. Эта синхронность в праздновании каких-то дат со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет», — заявил Вятрович. Разумеется, такие заявления не вызывают особой поддержки среди населения, традиции есть традиции.

Поэтому Вова идет на уступки и собирается изменить концепцию этого праздника, рассматривая его с точки зрения борьбы за права женщин, что, по его словам, действительно важно для украинского общества. Обмен шила на мыло под патриотическими лозунгами обычный прием Вятровича.

Похоже в следующий раз Вова лишит украинцев и Нового года, ведь в России его отмечают с большим размахом. Хотя Украина, судя по забуксовавшей экономике и провальной социальной политике и без нововведений Вятровича скатывается в 19-й век. Впрочем, праздника Вове оказалось мало. Он рассказал о готовности своего учреждения «быстро и решительно» провести в Крыму и Донбассе декоммунизацию.

По его словам, перед началом декоммунизации на Украине ему говорили, что такой процесс нужно растянуть на много лет, потому что этого нельзя делать быстро. Однако сам он, по его словам, является сторонником быстрых и решительных изменений. «Убежден, что именно скорость и решительность обеспечивают успех реформ», - заявил Вятрович.

Планы переименования объектов в Крыму уже подготовлены и утверждены в Верховной раде, заявил глава Института национальной памяти. В то же время, по его словам, они вступят в силу лишь после того, как полуостров вернется под контроль Украины.

Не нужно забывать украинскому патриоту, что какие-либо решения о переименовании населённых пунктов в Крыму может принять только население полуострова, точно так же, как и решения о присоединении к России.

Впрочем, бумага все стерпит: и бред о декоммунизации Вятровича и другие его сомнительные предложения по украинизации. А Крым давно отказался от придуманной истории и навязанных украинских праздников, предпочитая чтить своих предков и помнить о важных событиях. 

Комментариев пока нет