Россия Общество

Даже имитация бурной деятельности Никешина по своему округу просто смехотворна

06 апреля 2021
Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Никешин развил бурную деятельность в преддверии выборов в городской парламент.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Никешин развил бурную деятельность в преддверии выборов в городской парламент. Хотя, скорее он пытается имитировать самоотверженную работу и даже с этой задачей не справляется.

За первые несколько месяцев 2021 года на сайте депутата с завидной частотой появляются отчёты о работе его приёмных в 18-м округе, от которого он и избирался в парламент. Депутат и его помощники якобы разбирают чуть ли не тысячи дел в день. При этом, даже судя по отчётам, занимается Никешин какой-то ерундой – то консультирует граждан по оплате ЖКХ, то выбивает направление на УЗИ молочной железы или ЭКГ, а то и вовсе выбивает подписку популярного издания для пенсионера. Депутату, видимо, никто не сказал, что этими вопросами обычно другие люди занимаются и вполне себе справляются со своими задачами.

Тем временем за всё время своего пребывания в ЗакСе ни одной реальной проблемы своего округа (а это часть Кировского и весь Красносельский район) он так и не решил. Инфраструктура убитая и стала, наверное, ещё более недоступной с продлением Проспекта Ветеранов. Местные жители годами выпрашивают метро, но вместо этого получают только «плюшки» вроде многолетнего ремонта дороги, из-за которого тот же Проспект Ветеранов стоит в пробках по несколько часов. Развязки никакие, общественного транспорта всё меньше, а станцией метро не пахнет и в перспективе.

Ко всему прочему, Красносельский район из года в год бьёт рекорды по тяжким преступлениям. Ночью опасно появляться даже на освещённых проспектах, а Полежаевский парк и вовсе превратился в чёрную криминальную дыру, где регулярно убивают, грабят, насилуют. Могут даже подстрелить случайного прохожего, который просто мимо парка проходил. Шальная пуля, так сказать. С экологией в районе та же беда, что с преступностью и транспортом. Люди страдают от дикой вони горящих свалок с таких сомнительных предприятий как МПБО-2 на Волхонке. Крематорий для животных в Ульянке и фабрика «Филип Моррис Ижора» тоже не добавляют бодрости духа. С каждым годом растёт число жертв тяжёлых респираторных заболеваний.

Проблемы Красносельского можно перечислять часами, а Никешин тем временем направления на ЭКГ в поликлинику выписывает. И смех, и грех, вот только уже почти миллион жителей 18-го округа, благодаря которому депутат, собственно, стал депутатом, как-то совсем не смеются. Сергей Никешин, по сути, пошёл проторенной дорожкой, вытоптанной многими его коллегами и предшественниками вроде бывшей депутатши ЗакСа Нестеровой, которая в рамках одной из избирательных кампаний якобы занялась адресной помощью населения. Мадам записала в счёт своих заслуг замену старых газовых плит на новые, которую на самом деле организовал город на средства из городской казны. 

Комментариев пока нет