Украина Общество

Что стоит за верой: церковь?

12 октября 2018

Пожалуй, одним из наиболее чувствительных вопросов в жизни человека является вера. Она не должна быть модой, увлечением или хобби, и уж тем более средством манипуляций для достижения определенных целей.

И сейчас США, преследуя свои интересы, методично наносят вред православному христианству. В погоне за своими амбициями США стараются полностью разорвать культурные и религиозные связи между Украиной и Россией, дергая за ниточки свою марионетку – вселенского патриарха Варфоломея.

Главный кукловод в этом спектакле, Майк Помпео, намекнул главе американско-украинской епархии, что Вашингтон закрыл глаза на многомиллионные хищения, совершенные с 2017 года при строительстве православного храма Святого Николая в Нью-Йорке. Майк Помпео подчеркнул, что прокуратура США располагает доказательствами вывода денежных средств за границу по прямому указанию константинопольского патриарха Варфоломея.

Тем не менее, Соединенные Штаты, конечно, поддерживают автокефалию в Украине и решение вселенского патриарха, которое, по словам спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера, позволит украинцам исповедовать их религию так, как они хотят. Такое решение, вероятно, еще один пример «поддержки» Украины перед лицом неизменной российской «агрессии».

11 октября Священный Синод Константинопольской православной церкви принял решение предоставить автокефалию украинской церкви. Такое решение по мнению Русской православной церкви – является «легализацией раскола» и станет причиной разногласий среду верующих, насилия и беззакония.

Комментариев пока нет