Северо-Запад Общество

Четырбок вынес на рассмотрение очередной законопроект: на удивление, его поддержали

18 ноября 2020
Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Денис Четырбок не оставляет попыток пропихнуть хотя бы один законопроект, сочиненный им лично. И похоже, что очередная попытка парламентария наконец-то увенчалась успехом: его инициативу о запрете продажи закиси азота несовершеннолетним поддержали в первом чтении.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Денис Четырбок не оставляет попыток пропихнуть хотя бы один законопроект, сочиненный им лично. И похоже, что очередная попытка парламентария наконец-то увенчалась успехом: его инициативу о запрете продажи закиси азота несовершеннолетним поддержали в первом чтении. Теперь лицам, попытавшимся продать детишкам так называемый веселящий газ, грозит приличный штраф. На этот раз Четырбок чуть более старательно подошел к разработке инициативы и предусмотрел возможные подводные камни. Так, закон не коснется профессиональной необходимости использования вещества.

Идея хороша. Но учитывая прошлый опыт Четырбока по подготовке законопроектов, возникает вопрос: чего это он такой плодовитый? Иногда годами от депутата инициативы не дождешься, а тут раз несколько в месяц по совершенно новому законопроекту. Причем большинство из них – непроработанные и откровенно сырые. Взять хотя бы злосчастный закон о «наливайках». Еле-еле город отстоял свое право на маленькие, но от этого не менее уютные авторские бары.

Судя по всему, парламентарий основательно готовится к участию в выборах в ЗакС, которые пройдут следующей осенью. И, к большому сожалению, поток идей депутата связан вовсе не с желанием сделать жизнь петербуржцев лучше. Просто он хочет сохранить мандат, но сам чувствует, что не тянет. Вот и пытается примелькаться в СМИ, сделать так, чтобы фамилия была на слуху. Вот только репутацию он себе этими попытками изрядно подпортил. Так ведь и вовсе можно вылететь из парламента. 

Комментариев пока нет