Россия Общество

Четырбок пиарится перед будущими выборами в Заксобрание, продвигая недоработанные законопроекты

25 ноября 2020
Петербургский депутат Денис Четырбок утомил горожан своими недоработанными законодательными инициативами. Его законопроекты все еще не заработали, находясь в процессе постоянной корректировки. Один из них – легализация граффити в Северной столице.

Петербургский депутат Денис Четырбок утомил горожан своими недоработанными законодательными инициативами. Его законопроекты все еще не заработали, находясь в процессе постоянной корректировки. Один из них – легализация граффити в Северной столице.

Как ранее отмечал зампредседателя КГА, главный художник Алексей Моор, самовольное размещение граффити – акт вандализма, который нарушает архитектурный облик города и негативно влияет на состояние фасадов зданий.

Художники должны рисовать либо в специальных зонах, либо после согласования проектов граффити с властями. И вот пока парламентарии придумывают инструмент легализации стрит-арта, в Петербурге действует мораторий на его уничтожение… до первого февраля следующего года.

Сейчас уже стало известно, что площадки с граффити будут размещены за пределами исторического центра Северной столицы. В КГА разработали макеты конструкций, которые будут установлены для уличных художников. Где конкретно? Рядом с досуговыми заведениями для молодежи, спортивными и скейт-площадками, на электробудках и бетонных плитах.

Впрочем, пока еще неизвестна судьба самых знаменитых петербургских граффити с изображением Сергея Бодрова на пл. Александра Невского и Виктора Цоя – на Маяковской. Неужели, они окажутся вне закона?!

Никто не знает, так как депутат Четырбок протаскивает законопроекты, игнорируя мнение людей, которые в них заинтересованы. Действует правило – Четырбоку что-то кажется правильным, а КГА – решает? И, главное, депутат всегда действует таким образом. Вспомните законопроекты об уличных музыкантах и «наливайках». Сплошной пиар и мизер здравого смысла.

И ведь депутат на этом никак не успокоится, требуя запретить продажу «веселящего газа» подросткам, а также наложить запрет на открытие торговых точек ближе 15 метров от мемориальных досок. Парламентарий фонтанирует идеями, поглощенный процессом самопиара. Как отметил один из пользователей в Сети:

К слову, законопроект об уличных музыкантах – это ж клондайк для коррупционеров всех мастей из-за его юридической неопределенности. Не забудьте и про риски введения политической цензуры.

Получается, деятельность Четырбока в петербургском Заксобрании - это хайп и пиар, а целью внесения сомнительных и непроработанных законопроектов является привлечение внимания со стороны петербуржцев.

Вероятно, таким образом Четырбок надеется застолбить себе местечко в городском парламенте, а то ведь выборы не за горами. Времени остается все меньше и меньше, так что негоже, на его взгляд, петербургской культуре развиваться без его «чуткого надзора».

Комментариев пока нет