Питер Общество

Четырбок хотел обокрасть собственников аварийного жилья

09 декабря 2020

Питерским законодателям таки удалось запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда с законопроектом по реновации. Свои «пять копеек» успел вставить Денис Четырбок - автор десятка скандальных предложений о том, как задушить в городе малый бизнес.

Согласно федеральной инициативе, собственники жилья, идущего под снос, должны получить равнозначные помещения по квадратам. По желанию им могут выдать равноценную компенсацию.

Четырбок предложил удивительно гениальную вещь относительно выкупа квадратов: сделать ее не ниже кадастровой стоимости. А это значит, что люди серьезно потеряют в деньгах, ведь кадастровая стоимость рассчитывается, исходя из состояния дома. Нетрудно догадаться, что если он - еле-еле душа в теле, то собственники получат копье. Это никому не нужно и невыгодно. Оценка по кадастру априори будет ниже рыночной стоимости.

Вот за что Четырбок так ненавидит людей? То он хочет задушить уличных музыкантов, предлагая установить для них регламент. То накидывается на собственников авторских маленьких кафе, желая запретить все и вся. Требует убрать кальянные, отодвинуть летние веранды от мемориальных табличек. Теперь вот до собственников ветхого жилья добрался. Такое ощущение, что люди просто мешают ему жить, как и все в нашем городе. Отсюда и такое маниакальное желание все запретить и всем навредить.

Благо игры Четырбока с кадастром не прошли, и в конечный вариант формулировок вошел пункт о том, что стоимость квартир не может быть ниже кадастровой и рыночной цены. Депутат, который пытался пропихнуть свою идею по поручению Макарова, лучше бы занимался полезными вещами. А пока такие парламентарии серьезно подрывают авторитет Заксобрания, превратившегося в какой-то конвейер убийственных и бесполезных законопроектов. И слава богу, что пока только законопроектов, и дурацкие предложения не принимаются безоговорочно, но так ли мы далеки от этого?

Комментариев пока нет