Россия Общество

Чем занимается ФБК, пока Навальный отдыхает: сумма штрафов организации приближается к космической

01 октября 2020
Пока самый главный неудачник ФБК продолжает мять немецкие простыни, Мосгорсуд подтвердил актуальность двух штрафов по 100 тысяч рублей директора ФБК Ивана Жданова по статье о нарушении закона об иноагентах.

Пока самый главный неудачник ФБК продолжает мять немецкие простыни, Мосгорсуд подтвердил актуальность двух штрафов по 100 тысяч рублей директора ФБК Ивана Жданова по статье о нарушении закона об иноагентах. Проще говоря, признанные иноагентами организации должны маркировать свои материалы, а фбкашники наплевали на это с высокой колокольни. При этом «Фонд» не просто получает деньги из-за бугра, он ещё и управляется оттуда же.

В общей сложности организация наскребла штрафов на кругленькие 100 миллионов рублей. Из них большая часть, по сути, полагается на выплату петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, который выкупил права на взыскание долга у «Московского школьника». Напомним, что в прошлом году Навальный, Соболь и ФБК слепили фейковое «расследование» о «МШ», которое значительно испортило репутацию всему комбинату.

Этим летом Навальный решил закрыть ФБК, даже объявил об этом, но упустил один момент: нельзя лавочку прикрыть, пока столько бабла торчишь.

Но ФБК своим принципам не изменяет, и для того, чтобы не выкладывать деньги из своего кармана, сотрудники решили потрясти донаты со своих адептов. Схема стара, как мир.

Кстати, про любителя поклянчить. Квартиру Навального арестовали из-за его долга перед Пригожиным.

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании «Московский школьник», — написала пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Напомним, суд постановил взыскать 88 млн рублей с Навального, Любови Соболь и так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией». Ну и раз уж мы заговорили о наказаниях для навальнистов, то им грозит уголовное дело по факту перевозки токсичного вещества, которым, как они говорят, отравили главаря банды, ну или статья с прекрасным названием «Государственная измена», если вдруг они сфальсифицировали улики.

Комментариев пока нет