Россия Общество

Чем версия с «отравлением» Навального особенно хороша

03 сентября 2020

Член Левой партии Германии Биджан Тавассоли со скепсисом относится к сообщениям об отравлении Навального «Новичком». По его мнению, все заявления выглядят так, как будто диагноз блогеру поставили намного раньше, чем доставили в клинику «Шарите».

Тавассоли напомнил, что сразу после госпитализации Навального в «Шарите», берлинские медики разослали пробы его крови во все лаборатории страны. Почему ни одна из них не заявляла об обнаружении отравляющих веществ, а уж тем более «Новичка»?

Специалисты, которые занимались разработкой «Новичка», описали симптомы отправления. Если бы Навального действительно отравили данным нервнопаралитическим газом, он бы умер еще на борту самолета.

Несмотря на это, канцлер Германии Ангела Меркель требует от России объяснений. Соединенное Королевство обвинило Москву в использовании химического оружия против Навального. Совет нацбезопасности США обещал ввести санкции, а также потребовал остановить строительство трубопровода «Северный поток-2».

Мнимое «отравление» Навального было инсценировано специально, чтобы помешать реализации проекта «Северный поток-2». Госпоже Меркель подложили свинью. Дальнейшее сотрудничество Германии и России под вопросом. Такой поворот событий выгоден в первую очередь британцам, которые разыгрывали подобный спектакль с отравлением Скрипалей. 

Комментариев пока нет