Крым Общество Крымчей?

Че Гевара севастопольского разлива

02 февраля 2017

Бывший «народный мэр» Севастополя, бывший председатель городского Законодательного собрания и пока еще не бывший олигарх Алексей Чалый опять на острие атаки. Борец за права «патриотически настроенных» граждан города-героя в очередной раз защитил Севастополь от притязаний байкеров из мотоклуба «Ночные волки», представителей Министерства обороны России и всех тех, кто еще не понял «кто в доме хозяин».

Севастопольские «борцы за нравственность» ликуют: «Снова отстояли родную землю от врагов! Никогда не будет здесь парка «Патриот»! Зачем он нужен городу, который пережил три обороны? Не надо нас учить патриотизму, сами ученные! ». Такими тезисами, как под копирку, подпитываются прикормленные Чалым СМИ.

Наблюдая за этим театром абсурда, который творится в городе с приходом на политическую арену Алексея Чалового, напрашивается вопрос «А кому это все выгодно?» Жителям города? Сомневаюсь. Севастопольцы давно уже устали от политических баталий между правительством города и «Че Геварой» местного розлива.

Что же качается нашего «героя», то все больше понимаешь, что личные амбиции и коммерческий интерес для него превыше всего. Когда жители города-героя возлагали на него большие надежды, видя в нем своего «мэра-освободителя», он предпочел развивать свой бизнес. А в качестве «шефской помощи» выдавал в народные массы сомнительные прожекты о будущем развитии Севастополя. Несмотря на то, что Чалый отказался от политических амбиций, он по-прежнему считает себя в праве выбирать «понравившиеся» ему проекты, лоббируя свои бизнес-интересы.

Захотел отобрать землю, выделенную под строительство центра военно-патриотического воспитания «Патриот» у горы Гасфорта – пожалуйста! Поднял «мятеж» местных жителей и отобрал с формулировкой «не конструктивно» и «не законно». И пусть лидер байкеров, Александр Залдостанов (Хирург) оправдывается, что все делается для жителей города и туристов из благих намерений. И пусть Министерство обороны дальше доказывает, что строительство объектов не нанесет вреда природе, а также не скажется на стабильности водоснабжения города. Это уже не важно. Главное резонанс и результат «на благо города»

У господина Чалого на эти земли есть свой интерес. Сомневаюсь, что там он собирается построить Силиконовую долину. В кулуарах не однократно обсуждалось, что скандальная гора Гасфорта готовилась как площадка под проект «Балаклава Грин», который несколько лет назад разработал украинский олигарх Вадим Новинский. Комплекс из 600 коттеджей, искусственные озера, поля для гольфа и прочая инфраструктура для «нищих украинцев». Какую роль в бизнес-интересах украинских олигархических групп и кланов тогда играл Чалый, нам к сожалению, не известно.

Остается только догадываться, что же в следующий раз не понравится бывшему «народному мэру». И какой проект для развития города и полуодет в зону его бизнес-интересов.

Комментариев пока нет