Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Крымчей? Ще не вмерла

Борьба за рекрутов: незалежна терпит поражение

31 октября 2018
С наступлением сезона «осеннего призыва» в незалежной потянулись в сторону границы косяки новобранцев, не желающих быть пушечным мясом на востоке страны и отдавать долг преступному киевскому режиму. А поскольку об успешности очередного призыва в Украине отчитаться не получится, было решено все беды и проблемы списать на «оккупированные территории». Ведь как раз крымских патриотов не хватает Украине, чтобы «залатать дыры» в своих частях призывниками.

По информации так называемой прокуратуры Крыма, заседающей в Киеве, всего за время «аннексии» Минобороны РФ призвало на срочную службу с территории полуострова более 12 тысяч человек. Украинские патриоты недовольны таким положением дел. Ведь в ходе весенней призывной кампании РФ 2015 года. Тогда военкоматы полуострова отобрали на службу 500 жителей Тавриды. А осенью того же года служить отправились уже 1000 юношей. Такое желание среди крымчан служить РФ никак не совпадает с той политической компанией, которую развернула Украина, рассказывая всем и каждому, что на полуострове уже последнего ежа доедают.

Украина решила судиться, рассказывая, что действия российских властей незаконны: «они фактически насильно заставляют молодых людей идти на службу в армию» - рассказывают правозащитники незалежной - «тем самым нарушая 51 статью Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время».

Ежегодно, накануне весенней и осенней кампаний, украинский МИД яростно хлопает крыльями протестуя против призывов на срочную службу в Крыму и тиражирует гневные заявления по поводу новых рекрутов.

На Украине предложили жителям Крыма уклоняться от службы в Вооруженных силах России, встав на учет в украинском военкомате. Соответствующее предложение сделал так называемый представитель президента Украины Петра Порошенко в Крыму, чей офис находится далеко за пределами российского полуострова.

По словам чиновника, постановка на учет в военкоматах на территории Украины на 100% гарантирует защиту от призыва в российскую армию. Правда, обратной стороной медали является то, что поддавшись уговорам чиновника молодых людей ждет «увлекательная» служба в армии Украины, где шанс погибнуть в окопе в Донбассе или от рук своих же пьяных сослуживцев весьма высок. Тем более в армии незалежной жесточайший недобор призывников.

Впрочем, большинство жителей Крыма это и так прекрасно понимают, поэтому не совсем понятно, на что такие заявления с украинской стороны рассчитаны. Видимо чиновники незалежной до сих пор не могут поверить, что крымчане с удовольствием вступают в ряды российской армии. 

Комментариев пока нет