Запад Общество

Байден готов ввести в стране режим военного времени в борьбе против COVID-19

30 декабря 2020

Политика политикой, а о здоровье нации тоже надо подумать. Так и решил избранный президент США Джо Байден. Мало того решил, он готов ввести в действие закон военного времени для быстрого распространения вакцин от коронавируса. Но это после своей официальной инаугурации, которая состоится 20 января 2021 года.

Весь мир свидетель тому, как Дональд Трамп с самого начала пандемии начал игнорировать этот вопрос. Он на своем примере показывал, что носить защитные маски бесполезно. Он пытался отвлечь внимание американцев от темы COVID-19. Сам был занят своей предвыборной кампанией.

В результате США лидируют по количеству заболевших и, соответственно, смертей. На сегодня там зафиксировано 19 515 428 случаев заражения коронавирусом. Общее количество смертей составило 338 632 человек.

По мнению Байдена, если и дальше придерживаться курса, выбранного Трампом, производство вакцин может затянуться на годы. Поэтому в целях укрепления национальной безопасности Байден готов ввести режим военного времени, чтобы ускорить процесс производства веществ, необходимых для создания вакцин. 

Комментариев пока нет