Запад Общество Империя добра

Баба Яга в тылу врага?!

18 января 2017
Как интересно получается: никому неведомая эмигрантка, почти бабушка предпенсионного возраста, уехала из Америки, чтобы поскакать на свежем воздухе на Майдане. А через пару лет стала врио министра здравоохранения Украины. Вам и не снилась такая карьера для бедной эмигрантки! Да и никому не снилась. В общем, встречайте - Ульяна Супрун - или еще одна история, как из прилежной золушки госдепа расцвела принцесса незалежности.

В 1963 году, в самом конце января, 26-го числа, в одной из семей в Детройте родилась девочка. Семья была украинской, девочка занималась в украинской школе, и с самого детства состояла в Пласт.

Пласт, если кто не слышал, это такое скаутское движение. Организовано на территории нынешней Украины, тогда бывшей Австро-Венгрией, в далеком 1911-м, в ответ на молодежные движения разных стран.

Отучилась 4 года в Университете Уэйна, США (1981—1985), стала бакалавром естественных наук в области биологии. (Запомним сей факт!) Потом сразу в Университете штата Мичиган, в Колледже медицины человека, США (1985—1989). Дополнительно стала Доктором медицины, врачом, по – нашему.

Ну, росла, значит, девушка, росла, занималась по – пластунски, готовилась в казаки-разведчики, усердно занималась, и аккурат в 50 лет ее торкнуло. Что в этом торчке сыграло главную роль, доподлинно неизвестно, сильно подозреваю тут некие закулисные силы-интриги-замыслы. Ну не обошлось без них, это точно!

Судите сами – дама, к тем годам уже глубоко замужняя, на фото воркующая с супругом, вдруг кардинально ломает привычный уклад жизни.

Это, подчеркиваю, в 50 лет! Когда о внуках пора заботиться, о душе думать, промежуточные итоги жизни в мыслях подводить. А тут – бам! И, прихватив мужа подмышку, рвануть на Украину, чтобы уже 29 ноября 2013 года, во время революции, быть в Киеве на Майдане! И кто мне будет говорить, что это просто так, а?! А, может, дама, например, грибочков каких отведала, ее и торкнуло?

Улечка прилежно работала в медицинской службе на Майдане и почти мгновенно возглавила гуманитарные инициативы Всемирного Конгресса Украинцев и основала общественную организацию «Защита Патриотов».

К тому же, дама оказалась весьма…как бы это выразиться…членистоногой! И как только ноги ее везде поспевали?! Судите сами - Член наблюдательного совета Первого добровольческого медицинского госпиталя имени Николая Пирогова, член Медиков Майдана, член Отделения Союза Украинской Молодежи в Нью-Йорке (1995—2013), член Украинского конгрессового комитета Америки (1990 — по настоящее время), директор Совета по оказанию гуманитарной помощи украинцам, УККА (1997—1999), президент Украинско-американской ассоциации гражданских свобод (2000—2009).

А что самое интересное – вы не поверите! Это только в сказках для бедных американская мечта может сделать из золушки принцессу. На самом деле все наоборот! И из прилежных золушек госдепа расцветают принцессы незалежности совсем в других местах, далеких от американских берегов!

Никому неведомая эмигрантка, можно сказать, почти бабушка предпенсионного возраста, поскакав на свежем воздухе, надышавшись дымом от покрышек, поняла – здесь я буду жить и работать, на новой-старой родине! И ведь все сразу удалось, как в сказке - в 2015 из рук президента вместе с мужем Марком получила гражданство Украины.

Во так! Прыг через океан, и через пару лет в дамки! А некоторые дурочки в АТО воюют-воюют, вшей в окопах кормят, вояк дразнят, а гражданство – #фигвам, индейская хижина! Ну так, они же там сомозванцами понаехали, чего на судьбу обижаться.

А Улечка все правильно делала, и куда родина послала, туда и поехала. А еще через год, в июле 2016-го,была уже назначена заместителем министра здравоохранения Украины, а еще через месяц, с 1 августа — врио министра. Вам и не снилась такая карьера для бедной эмигрантки! Да и никому не снилась.

И вот тут душа развернулась! Перво-наперво, заменили поставки лекарственных препаратов преимущественно на продукцию…правильно, американских фирм. А еще запросто добились разрешения проводить опыты над зашуганным и вконец обнищавшим населением. То бишь, испытывать на них действие новых видов лекарств.

При том, что на такие испытания во всем мире набирают добровольцев, платят огромные деньги за возможный риск, нанесенный испытаниями, обеспечивают нехилую страховку в случае полной утраты здоровья и, тем более, жизни. А тут, на диком поле, все задарма. Ни грошика не достанется населяющим территорию! Пусть радуются, что хотя бы такие лекарства получат! Добрый доктор Айболит!

И даже не постеснялась в интервью газете "Інформаційна Вінниччина" заявить, что Минздрав больше не будет принимать программу государственной помощи "Онкология". То есть, украинцы больше не смогут рассчитывать на денежную помощь государства в лечении такого заболевания. Соответствующее решение Супрун объяснила тем, что ее ведомство намерено концентрироваться на профилактике болезней, а не на их лечении: «Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше онкологических заболеваний. Почему мы должны лечить их всех?!»

И в самом деле, зачем лечить их всех, когда действует еще одна программа, трансплантология называется. Тоже под министерским патронажем, да. Под опекой доктора от медицины.

Иной раз, глядя на ее выверты на занимаемом посту, мне приходит в голову мысль – а доктор ли эта седеющая дамочка на самом деле? То есть, врач ли по-настоящему? Ибо отголоски первого образования - естественных наук в области биологии как бэ намекают о совсем другой программе действий.

Или торкает ее не раз, и не два за сезон. То ли галюциногенные грибочки исправно с родины шлют, то ли сориентировалась на местности и тут нашла чего, а только стали наблюдаться странности.

Ну, шпиен с нее, как из дерьма пуля. Другая догадалась бы хотя бы внешне соответствовать стране обитания – там макияж, косметика, вышиваночка ручной работы, все дела. А эта же – ни в какую! Как была измочаленного вида, так и осталась.

Я понимаю, что в Америке тренд на естественность, достаточно посмотреть на Саманту (и как только Климкин ее тискал, тьфу!), Дженьку Псаки и прочих. Почему у них, чем страшнее, тем лучше?

И с вышиваночкой – промахнулась. Между прочим, сие изделие расшивается вручную и демонстрирует умелые руки хозяйки дома. А тут – кампус какой-то, на машинке настрочили типа узорчик…Ну кто так шпионит? За версту несёт…

А еще если странности поведения добавить – так вообще, пора - чемодан, вокзал, Детройт! Намедни вот отколола бабушка демократии, на раз взорвала соцсети Украины: сейчас там испуганно-бурно- бурно обсуждают инициативу министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун о создании летательных аппаратов из грибов!

Мама дорогая! Даже Одесса во времена Юморины так не догадывалась откалывать!

Вот учудила, так учудила! Доктор Уля предложила в своем блоге создавать «одноразовые бумажные дроны» для доставки лекарств украинским солдатам на передовую в Донбассе.

Чёта ржу…Это про своевременную доставку туалетной бумаги на передовую, что ли?!! Изделие №3, одноразовый бумажный вариант, максимально замаскированный под дрон? Эта штука на шнобелевскую, как минимум, потянет!

«Более того, исследователи работают над дроном, который будет создаваться из грибов, чтобы он мог полностью исчезать после использования», — на полном серьезе сообщила Супрун.

А это – вообще-е-е-е! Вещь! Прикиньте, сидит нарик в окопе, только замечтал торкнуться, а к нему дрон грибной мчится, галлюциногеном брызжет во все стороны! Подлетел, и, как вареник, прыг в рот – и самоликвидировался! Без следов. Исчез в недрах организма, никто не найдет! Пролетал здесь грибной дрон? Пролетал! А куда полетел? А хрен его знает! Наверное, на Альфу Центавра улетел! Там, говорят, грибные экспедиции снаряжают! А ты чего тут сидишь? Дрон жду! А на фига тебе? А вдруг еще раз пролетит!

Секрет изготовления из грибов аккумулятора, а также микросхем, необходимых для управления дроном, американская министр-майданщица пока что оставила в тайне.

Правильно! Чего вслух трепать о военной тайне? Не ровен час, москали прознают про секретное оружие. И всё, прости-прощай, победа над агрессором!

И кто мне скажет после всего этого слово в защиту «Доктора медицины»?

Как по мне, так это - Красная Шапочка, одна-одинешенька, в ночном лесу с учебником по квантовой физике подмышкой…

P.S. Кстати, сегодня мне попалась на глаза заметка, оказывается, вчера на Согласительном Совете в Раде было жесткое выступление главы "Оппозиционного блока" Юрия Бойко. На тему - "а что тут делает эта мымра?"

"Оппозиционный блок" требует от властей вмешаться в конфликт между Минздравом и директором Института сердца Борисом Тодуровым. По мнению оппозиционеров, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна быть уволена с занимаемого поста по профнепригодности, так как то, что сегодня делает Минздрав, это не реформа, а политика сознательного истребления граждан. "Срыв программы госзакупок лекарств в 2016 году – это преступная халатность, стоившая жизни десяткам тысяч наших граждан.Заявление кардиохирурга Бориса Тодурова о том, что халатность Супрун привела к большему количеству смертей, чем война, – это диагноз, поставленный профессионалом. Мы требуем прекратить эксперименты в здравоохранении, которые превратились в эксперименты над людьми", - заявил Бойко. Он также добавил, что Супрун должна быть не просто уволена, ее деятельностью необходимо заняться правоохранительным органам.

Источник

Комментариев пока нет