Питер Общество

Алексей Гульчук питает слабость к мусору – глава Невского района делает из него свалку

17 октября 2020

Невский район в Санкт-Петербурге потихоньку превращается в «мусорный»: вдоль дороги на Приневской улице недавно появились кучи отходов. Убирать их вряд ли кто-то собирается, так как местные коммунальщики попросту не хотят работать.

Причем администрация Алексея Гульчука либо не может, либо не хочет прекращать это безобразие, и уже довольно давно. К сожалению, такое поведение главы Невского района уже не удивляет петербуржцев. Этим человеком еще в 2017 году заинтересовались представители СК РФ в деле о незаконном предпринимательстве и работе нелегальной свалки в Обухово. Судя по всему, Гульчук питает к свалкам какой-то особенный интерес, так как множество инцидентов у него почему-то связаны именно с мусором.

К примеру, в прошлом году недовольные жители Невского района обратились в Росприроднадзор по поводу гор с мусором на месте строительства ЖК «СУН-16». Рядом с этой территорией находятся и другие жилые комплексы, строительство которых началось почти 10 лет назад. Примечательно, что когда-то здесь был золоотвал с тяжелыми металлами, который перед застройкой никто не стал убирать. Откуда же тогда разрешение, раз территория была не пригодна для строительства? Неизвестно.

«Там несколько домов — полностью социальное жильё, видимо, решили, что, раз жильё бесплатное, то и селить можно на помойку. Когда гаражи сносили, был вопрос, как же на помойке будут строить, видимо, деньги решили все, а здоровье питерцев никого не интересует», - отметила местная жительница.

Другими словами, пусть даже весь Невский район хоть до крыш зарастёт мусором, но его никто не будет убирать, пока это не в интересах Гульчука. Глава района, судя по всему, преследует только собственные цели, и они скорее связаны с количеством денег в его кошельке. Даже если он для целого жилого квартала, где проживают тысячи людей, не стал убирать свалку, то и на горы мусора на Приневской не обратит внимания.

Комментариев пока нет