Россия Общество

Алчность и винишко: как Альбац осваивает оффшорные миллионы?

02 декабря 2018
Главред «The New Times» Евгения Альбац, получившая через оффшоры 27 миллионов рублей на уплату штрафа в размене 22 миллиона, заявила, что не собирается прекращать сбор средств.

Главред «The New Times» Евгения Альбац, получившая через оффшоры 27 миллионов рублей на уплату штрафа в размене 22 миллиона, заявила, что не собирается прекращать сбор средств.

Забавно, но дама, регулярно призывавшая к благотворительной деятельности, не собирается начать с себя, предпочитая потратить внушительную разницу в 5 миллионов рублей по собственному усмотрению. Вот она либеральная сущность.

Куда пойдут «лишние» деньги неизвестно. Возможно, на алкоголь, пристрастие к которому у Альбац довольно давно. Собственно, дамочка уже приступила к решению вопроса глобального масштаба о смене поставщика вина. 

Вообще, краудфандинновый сбор – афера чистой воды. Под видом сбора пожертвований с якобы разделяющих позицию издания деньги перечисляли все те же западные спонсоры, которые давно содержат продавцов русофобии. Фактически все деньги поступили через левые оффшорные компании. Например, 25 тысяч долларов перечислил Дмитрий Зимин, основатель запрещенного в России фонда «Династия», связанной с «Фондом поддержки свободной прессы» и «Sreda Foundation».

Так, под видом краудфандинга финансируются русофобские СМИ, отмываются деньги, награждаются особенно старающиеся русофобы. При этом ни о какой народной поддержке, о чем пыталась трезвонить Альбац, не может быть и речи. Басни о якобы поддержке со стороны «обычных иностранцев» – еще больший бред. Даже в РФ мало кто знает такое ноунейм СМИ как «The New Times».

Жадные, алчные, прислуживающие Западу русофобы вроде Альбац, кидающие своих же сторонников и сотрудников на зарплаты, как было со штатным фоторедактором журнала Еленой Горшениной, но не забывающие пополнять запасы элитным алкоголем – вот она карикатурная оппозиция России, точнее, агентурное стадо, за западные деньги разрушающее свою собственную страну. 

Комментариев пока нет