Россия Общество

Активистам Конной Лахты угрожают? Подробности

15 декабря 2020

Помните АБЗету СТОПберг? Двойняшку Греты Тунберг, которая протестует против переезда АБЗ №1 в Конную Лахту? Так вот, она снова о себе напомнила. Правда, весьма странным образом.

Жители Конной Лахты выступают против такого соседства. Уже много лет завод находится в Коломягах, где он уже уничтожил всю экосистему. Еще в 2015 году природоохранная прокуратура заявила о превышении количества неорганической пыли в атмосфере почти в 9 раз.

Превышение фенола в 42 раза, этилбензола – в 6 раз. А ведь там Новоорловский парк, рядом жилые комплексы. Но руководству нет дела. Следующая жертва – район Конной Лахты. Там большое количество садоводств, рядом Юнтоловский заказник, река Юнтоловка, Финский залив.

Активисты всячески пытаются доказать, что Конная Лахта – не место для асфальтобетонного завода. Даже придумали АБЗету СТОПберг – картонную фигуру, которая стояла около заказника с «вечным пикетом» и призывала распространить информацию о пагубном соседстве с АБЗ.

«Я, АБЗета СТОПберг, не позволю, чтобы рядом с моим домом поселился АБЗ № 1», — было написано на плакате и указан хэштег #АБЗНАМНЕСОСЕД.

У этой выдуманный героини есть и свой аккаунт в Инстаграме, где рассказывает, как проходит ее пикет, и насколько опасно можно быть соседство с АБЗ. Ранее фигуру убрали, а позже она появилась подвешенной на дереве – уж не намек ли это активистам?

Комментариев пока нет