Питер Общество

Администрация Красносельского района слишком занята взятками, чтобы увидеть горы незаконных свалок

19 сентября 2020

На одной из новостроек в Красносельском районе, до сего момента считающимся самым экологически чистым районом Санкт-Петербурга, появился плакат с надписью: «Свалке нет. Семыкин, сваливай отсюда». Таким образом местные жители обратили внимание на незаконную свалку, соседствующую с жилыми домами: на Угольной гавани мусор и токсичные отходы сваливают в одну кучу или прямо в воду залива.

Примечательно, что началась вся эта история здесь уже довольно давно. Ранее в Финский залив сбрасывали донные отложения реки Смоленки, в немалой степени загрязненные нефтепродуктами. При этом рабочие утверждали: мол, данный участок намеренно засыпают для расширения «Петербургского нефтяного терминала». Даже если это так, то такой способ выполнения задачи явно не соответствует мерам по сохранению нашей природы. Естественно, всем на этот факт глубоко наплевать, так как таким образом решаются две задачи – утилизация отходов и халявный намыв территории для строительства.

Здесь стоит отметить еще один факт: тот самый Семыкин, о ком написали неравнодушные жители Красносельского района – это глава ООО «Полигон», по чьей указке как раз и образовались незаконные горы мусора, причем не только в Петербурге, но и в Ленобласти. При этом администрация района во главе с Олегом Фадеенко почему-то упорно молчит о вопиющих выходках «мусорного картеля», отмазываясь, будто отходы скапливаются из-за массовых застроек. Вот только гора мусора, потихоньку сваливающаяся в воду, никак не относится к новостройкам, учитывая, что там валяются строительные «останки» бывшего СКК с содержанием вредным примесей.

Почему же местные чиновники продолжают игнорировать проблему незаконных свалок? Потому что у администрации Красносельского района есть дела поважнее: взятки сами себя не возьмут. Да и как же им обойтись без мошеннических схем на своих-то должностях? А жители района так и будут сидеть среди гор мусора, размеры которых совсем скоро уже превысят 7 футбольных полей.

Комментариев пока нет