Северо-Запад Общество

Администрация Красногвардейского района вынуждено благоустроить самую позорную детскую площадку по требованию прокуратуры

02 ноября 2020

Еще в прошлом году старую и опасную для детей площадку, расположенную около 14-го дома по Большеохтинскому проспекту, демонтировали. Жильцы близлежащих домов поначалу обрадовались, подумав, что вместо старой им построят новую современную площадку для игр, но не тут-то было. Вот уже почти год их отпрыски вынуждены развлекать себя сами на голой земле. Пустырь, где ранее хотя бы стояли качели, в народе прозвали «самой позорной детской площадкой в городе». И как бы не бодались местные мамочки с администрацией Красногвардейского района, зона, где их детишки должны были играть, продолжала напоминать армейский плац.

Только после обращения в прокуратуру у жителей района появилась надежда на то, что детская площадка все же появится. Представление об устранении нарушений было выписано в адрес главы администрации МО Большая Охта, а работу по благоустройству пообещали проконтролировать. Вот только петербуржцы опасаются, что контроль затянется. Лет так на шесть.

У жителей района давно нет доверия к местным властям, и оно понятно, почему. Возглавляет Красногвардейский район Евгений Разумишкин, который не особо чуток к пожеланиям петербуржцев. Его больше интересует городской бюджет.

Несмотря на то, что на благоустройство района выделяются колоссальные деньги, (только в этом году на эти цели хотели потратить около полумиллиарда рублей) никаких проведенных работ не видать. При этом ни Разумишкин, ни его подчиненные не показывают ни смет, ни отчетов о тратах бюджетных денег. Судя по всему, чиновник попросту присосался к кормушке, даже не утруждая себя хотя бы изображением активной деятельности на благо города и его жителей. 

Комментариев пока нет