Питер Общество

«АБЗ-Дорстрой» подтверждает звание самого проблемного предприятия в СПб

21 октября 2020

В Петербурге продолжают бушевать страсти вокруг переноса «АБЗ-1» из Коломяг в Ольгино. Чиновники почему-то уверены, что коптящему фенолом и абразивной пылью заводу самое место в экологически чистом Приморском районе, под носом у жильцов ЖК «Юнтолово». Местных перспектива такого соседства не устраивает, поэтому они уже с весны пытаются отстоять свое право на чистый воздух.

Но меня вот что больше интересует: на кой черт Петербургу вообще нужно такое проблемное предприятие? И я сейчас даже не про экологию говорю, а про экономику и бизнес. Если покопаться, то вы обнаружите, что порядка 30% заключенных с АБЗ контрактов расторгаются досрочно. Из-за этого компанию «АБЗ-Дорстрой» (филиал «АБЗ-1») уже признали худшей организацией в сфере дорожного строительства.

А заказы фирма получает – мама не горюй. К примеру, именно ей поручили построить подъезды к нашей знаменитой «кукурузине» - «Лахта-центру». Видимо, в руководстве завода считают, что ради такого крупного заказчика можно и поближе перебраться, чтобы асфальт далеко не возить.

Ну так я вам скажу – нет! Плохая идея. Там всего в 500 метрах СНТ, в котором многие люди живут круглый год, вышеупомянутый ЖК «Юнтолово», а также охраняемые природные объекты. Едва ли стоит ставить их под угрозу экологической катастрофы, когда нынешняя локация завода в Коломягах всего в трех километрах от «Лахта-центра».

К борьбе за права ольгинцев уже подключился «Северо-западный Зеленый Крест». Экологическая организация составила на имя Беглова письмо с просьбой пересмотреть планы по переносу АБЗ в Конную Лахту, и под ним уже подписались 1400 горожан. Внушительное число, которое, будем надеяться, возымеет должный эффект на городских чиновников. Иначе как-то нехорошо получается – мнение людей вот так нагло игнорировать.

Комментариев пока нет