Питер Общество

47 регион спасет новый закон

29 декабря 2020

В Ленобласти грядут изменения. Власти готовят два важнейших законопроекта - «47 гарантий от 47-го региона» и «Об обращении с отходами в Ленинградской области».

Жители области, губернатор и законодатели решили коллективно подойти к решению старой и злющей проблемы.

Вообще, глава Ленобласти Александр Дрозденко уже дал слово, что токсичный «МПБО-2» в Янино скоро перестанет досаждать местным жителям своим существованием. На начало 2021 года запланирован вывоз гнили, которая накопилась на площадке мусорного предприятия. И уже идет подготовка.

Комитет по обращению с отходами уже готовит список полигонов, которые примут мусор с завода МПБО-2. А мусора там – 42 тысячи тонн.

Неужели мучения жителей Янино закончатся в новом году?

Между тем, Смольный, которому принадлежит МПБО-2, намеревается увеличить мощность завода. Надо ли говорить, что все в округе против этого ужаса! Даже местные чиновники!

Ведь увеличение мощностей сулит увеличение нагрузки на дорожную сеть и необходимость расширять санитарную зону вокруг предприятия. Это означает, что в этой зоне окажутся и жилые дома.

И вообще, слово «экология» сторонникам МПБО-2 о чем-нибудь говорит?

Ну а вот экспертам из «Зеленого фронта» говорит. Они убеждены, что в Янино экологическая катастрофа и виной тому – этот гадкий завод.

В общем, ситуация мутная. Есть предположение, что руководство предприятия хочет его развалить, чтобы получить кучу миллионов из бюджета на его восстановление.

А почему бы, собственно, и нет?

Ведь МПБО-2 уже несколько лет идиотничает.

Комментариев пока нет