Украина Безопасность

Зимние бахилы и ковер-самолет

05 марта 2019

На пятый год «агрессии» в незалежной решили приборохлить своих военных за государственный счет. Мол нечего «защитникам» мыкаться по волонтерским движениям в поисках очередного бронежилета. Да и подают украинцы в последнее время очень плохо, начитавшись из сети о том, куда на самом деле уходят деньги и амуниция.

Заодно обновление «имиджа» украинских вояк – это новый финт разрастающейся как спрут предвыборной агитации Петра Порошенко под лозунгом «Язык. Армия. Вера»

Военным начали поставлять спецодежду и экипировку, которыми раньше не обеспечивалась армия. «В армию уже поступают: костюмы специальные и маскировочные для снайперов и разведчиков, костюмы для экипажей броневых машин, наколенники и налокотники, сумки транспортные индивидуальные, бахилы, утепленные т.д.» - хвастается пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

«Сейчас продолжаются военные испытания новых образцов спецодежды, обуви и экипировки. Указано, что для снайперов предусмотрены рейдовые рюкзаки и чехлы-ковры для переноски оружия» – рассказывают о новом будущем имиджмейкеры для поднятия престижа армии незалежной.

Особенно радуют утепленные бахилы и «ковры-самолеты» для переноски оружия. Вдохновляет и матрас в клеенке – вот уж действительно, нашли чем похвастаться. Вся амуниция, по заветам Порошенко, стремится к «стандартам НАТО».

Правда, как показывает практика, достанется новое обмундирование далеко не всем. Да и с качеством могут быть большие проблемы. Все же знают о том, как в незалежной любят из старого путем манипуляций и двух стежков сделать новое. Теперь всех особенно будет интересовать цена этого добра. Впрочем, «Язык. Армия. Вера» не могут быть дешевыми, иначе гарант Нации не обогатится. 

Комментариев пока нет