Крым Безопасность А чего это вы там делаете, а?

Желают мира, предлагая войну

19 апреля 2019

Угроза военного конфликта России с войсками НАТО в Европе присутствует и нарастает. После заявления МИД РФ в НАТО демонстративно обеспокоились дефицитом взаимодействия, а скорее тем, что не могут просчитывать действия Москвы. В очередной раз в Брюсселе подчеркнули, что общение – важный элемент сдерживания.

Вот и свежее заявление Кертиса Скапаротти, командующего силами НАТО в Европе, только подчеркнуло общую тенденцию. Он, в частности, выразил сожаление, что контакты по военной линии с Россией практически свернуты, и выступил за их некоторое расширение. Однако сразу оговорился: такие контакты не должны быть слишком интенсивными. Его идеал, вероятно, — отношения американских и советских военных в годы холодной войны.

Подобные заявления регулярны, и с реальностью никак не связаны. К примеру, представители руководства НАТО отказались от участия в VIII Московской конференции по международной безопасности, которая состоится в апреле.

Ежедневно бороздящие просторы Черного моря у берегов РФ натовские корабли только подчеркивают эту ситуацию.

Не зря Москва заявила 15 апреля о полном прекращении сотрудничества с НАТО в военной и гражданской сферах. Сила убеждения уже не действует. А если партнеры не понимают по-хорошему, и не верят в гиперзвуковые ракеты или Армагеддон через "Посейдон", в перспективе маячит неизбежная и вынужденная демонстрация силы РФ. При этом самонадеянные стратеги Вашингтона и Брюсселя должны ощутить весь холод пропасти, на краю которой они оказались.

Антироссийская суть НАТО очевидна. Планы дальнейшего расширения за счет Украины и Грузии – это красная черта, за которой последует неизбежное развитие военных конфликтов различной интенсивности в Черноморском регионе. А Керченский инцидент, это всего лишь основа, на которую НАТО и США, как на детскую пирамидку, нанизывают новые санкции против РФ и отправлять свои корабли в Черное море.

С таким положением дел натовские коллеги должны понимать, что российские военные не могут оставить без внимания появление в Черном море натовских кораблей, учитывая, что целый ряд из них являются носителями высокоточного оружия, включая комплексы крылатых ракет морского базирования "Томагавк". А значит и их нахождение в регионе контролируется, а все попытки дестабилизировать ситуацию будут немедленно пресекаться.

Комментариев пока нет