Россия Безопасность

Владельцы «АБЗ-1» отказываются рассказывать о внутренней кухне завода

24 ноября 2020

Скандально известный асфальтобетонный завод «АБЗ-1» пытается скрыть как можно больше информации. Руководство компании отказывается размещать данные о работе так, чтобы любой желающий мог в любой момент ими воспользоваться. К такой тактике на заводе пришли неспроста.

Согласно данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», «АБЗ-1» имеет лишь два балла из пяти по шкале публичности. Оценка показывает насколько скрытной является организация.

Важно отметить, что социальные сети компании также закрыты. Чтобы посмотреть какую-либо информацию о выполненных работах предприятия, следует отправлять заявку. Фирма проверяет, кто добавляется к ней «в друзья». Вероятно, многие оказываются после этого в «черном списке». Все-таки на «АБЗ-1» жалуются очень многие.

Долгое время «АБЗ-1» отравлял жизнь жителям Коломяг. Они вынуждены дышать едким запахом фенола, асфальта и гари. Одна из экспертиз показала наличие в воздухе таких вредных веществ, как смесь предельных углеводородов С1-С5, С6-С10 и С12-С19. У некоторых людей обострялась аллергия.

«Как только мы уезжаем подальше от завода, ей становится лучше. Когда АБЗ работает, гулять рядом с ним просто невозможно. Режет горло, дышать трудно. Мы даже не можем открыть окна в квартире, потому что помещение тут же наполняется едкой вонью», — рассказала одна из жительниц Коломяг.

Сейчас «АБЗ-1» планируют переместить в район «Конной Лахты». Однако это не решит проблем горожан. Петербуржцы продолжат дышать отравленным воздухом. Единственно верное решение – вынести опасное предприятие за черту города и заставить руководство завода выполнять все необходимые нормы. 

Комментариев пока нет