Мир Безопасность

Террористам стали выдавать гражданство в Триполи

05 октября 2020

Жители Ливии уже который год страдают от действий террористических группировок и мечтают, чтобы они как можно скорее покинули территорию их страны. Однако боевики так называемого ПНС лишь продолжают укреплять свои позиции.

Так, на днях стало известно, что в Ливии при содействии МВД был создан специальный комитет, в котором выдают паспорта иностранным наемникам, состоящим в ИГ, «Аль-Каиде» и других террористических организациях. Об этом сообщает издание Libyan Address Journal.

По данным источника, данная структура была образована усилиями главы МВД ПНС Фатхи Башаги и без ведома Палаты представителей и Президентского совета.

С помощью ливийского удостоверения личности узаконить свое присутствие в Ливии могут как уже находящиеся в стране террористы, так и вновь прибывшие. С ним они даже имеют право устроиться работать в правоохранительные органы, получив таким образом неограниченные полномочия на произвол, от которого уже и так устали жители страны.

Любопытно, что никаких заявлений по этому поводу от самого Башаги не поступало. Это говорит о том, что он давно ничего не решает и боевики ПНС принимают все решения самостоятельно, использую его лишь для прикрытия. Вполне вероятно, что министр даже ничего не знает о происходящем.

Постоянные междоусобицы между бандформированиями, входящими в МВД, также говорят о о том, что глава ведомства их не контролирует. Одна из них произошла на днях. В Таджуре местная группировка, формально входящая в состав МВД, разграбила и сожгла жилища членов другой банды, которая также активно используют ведомство в качестве ширмы.

В общем, очевидно, что слово Башаги для боевиков уже ничего не значит. Внутри МВД ПНС творится произвол и анархия, что не принесет жителям Ливии ничего хорошего. 

Комментариев пока нет